Что нового

Обновление 11.9.0

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.9.0 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлена возможность создавать служебную учетную запись Агента аутентификации при шифровании диска. Служебная учетная запись нужна для доступа к компьютеру в случаях, когда пользователь, например, забыл пароль. Также вы можете использовать служебную учетную запись в качестве резервной учетной записи.
  2. Из комплекта поставки приложения исключен дистрибутив Kaspersky Endpoint Agent. Для работы решений Detection and Response вы можете использовать встроенный агент Kaspersky Endpoint Security. Если требуется, вы можете загрузить дистрибутив Kaspersky Endpoint Agent из комплекта поставки решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.
  3. Улучшен интерфейс деталей обнаружения для Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum). Добавлены подсказки к функциям реагирования на угрозы. Также отображается пошаговая инструкция по обеспечению безопасности инфраструктуры организации при обнаружении индикаторов компрометации.
  4. Добавлена возможность активации Kaspersky Endpoint Security для Windows лицензионным ключом Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред.
  5. Добавлены новые события об установке соединения с доменами с недоверенными сертификатами и ошибках проверки защищенных соединений.

Обновление 11.8.0

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.8.0 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлена возможность обновить Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows. Теперь вы можете использовать Kaspersky Endpoint Security для Windows вместо Kaspersky Security для Windows Server на серверах и кластерах организации. Для этого в Kaspersky Endpoint Security добавлены новые функции:
    • Добавлена поддержка компонентов Защита от веб-угроз, Защита от почтовых угроз, Веб-Контроль и Контроль устройств для компьютеров под управлением операционной системы Windows для серверов.
    • Добавлена поддержка миграции набора компонентов Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows при обновлении приложения. Перед установкой Kaspersky Endpoint Security (KES) проверяет компьютер на наличие приложений "Лаборатории Касперского". Если на компьютере установлено приложение Kaspersky Security для Windows Server (KSWS), KES определит набор компонентов KSWS, которые были установлены, и выбирает те же компоненты при установке.
  2. Добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert. Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert – решение, предназначенное для защиты IT-инфраструктуры организации от сложных кибернетических угроз. Функционал решения сочетает автоматическое обнаружение угроз с возможностью реагирования на эти угрозы для противодействия сложным атакам, в том числе новым эксплойтам (exploits), приложениям-шантажистам (ransomware), бесфайловым атакам (fileless attacks), а также методам, использующим законные системные инструменты. EDR Expert предлагает пользователю больше функций для мониторинга и реагирования на угрозы информационной безопасности, чем EDR Optimum. Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert.
  3. Улучшен интерфейс инструмента Мониторинга сети. Теперь Мониторинг сети кроме протокола TCP показывает протокол UDP.
  4. Улучшена работа задачи Антивирусная проверка. Если во время проверки вы перезагрузили компьютер, Kaspersky Endpoint Security запустит задачу автоматически с того же места, где проверка была прервана.
  5. Добавлена возможность установить ограничение длительности выполнения задач. Вы можете ограничить длительности выполнения для задач Антивирусная проверка и Поиск IOC. По истечении заданного времени Kaspersky Endpoint Security останавливает выполнение задачи. Чтобы уменьшить время выполнения задачи Антивирусная проверка, вы можете, например, настроить область проверки или оптимизировать проверку.
  6. Сняты некоторые ограничения серверных платформ для приложения, установленной на Windows 10 Enterprise multi-session. Теперь Kaspersky Endpoint Security определяет Windows 10 Enterprise multi-session как операционную систему для рабочей станции, а не для сервера. Соответственно, некоторые ограничения серверных платформ больше не применяются для приложений на Windows 10 Enterprise multi-session. Также для активации приложения будет использовать лицензионный ключ для рабочей станции, а не сервера.

Обновление 11.7.0

Обновление 11.6.0

Обновление 11.5.0

Обновление 11.4.0

В начало