Beschreibung der Installationseinstellungen in der Datei setup.ini

Die Datei setup.ini wird verwendet, wenn das Programm aus der Befehlszeile oder mithilfe des Gruppenrichtlinienverwaltungs-Editors für Microsoft Windows installiert wird. Um Einstellungen aus der Datei setup.ini zu übernehmen, legen Sie diese Datei im Ordner mit dem Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security ab.

Die Datei setup.ini besteht aus folgenden Abschnitten:

Anstelle des Wertes 1 können die Werte yes, on, enable, enabled verwendet werden.

Anstelle des Wertskönnen die Werte no, off, disable oder disabled verwendet werden.

Parameter in der Datei setup.ini

Abschnitt

Einstellung

Beschreibung

[Setup]

InstallDir

Pfad des Installationsordners für das Programm.

ActivationCode

Aktivierungscode für Kaspersky Endpoint Security.

Eula

Akzeptieren oder Ablehnen der Bedingungen des Lizenzvertrags. Mögliche Werte:

• 1 – Zustimmung zu den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags.
  • 0 – Ablehnung der Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags.

Der Text des Lizenzvertrags ist im Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security enthalten. Die Bedingungen des Lizenzvertrags müssen akzeptiert werden, damit das Programm oder ein Programm-Upgrade installiert werden kann.

PrivacyPolicy

Zustimmung zu oder Ablehnung der Datenschutzrichtlinie. Mögliche Werte:

• 1 – Zustimmung zu der Datenschutzrichtlinie.
  • 0 – Ablehnung der Datenschutzrichtlinie.

Der Text der Datenschutzrichtlinie gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security. Die Datenschutzrichtlinie muss akzeptiert werden, damit das Programm oder ein Programm-Upgrade installiert werden kann.

KSN

Akzeptieren oder Ablehnen der Teilnahme an Kaspersky Security Network (KSN). Ist der Parameter nicht angegeben, so fordert Kaspersky Endpoint Security beim ersten Start des Programms eine Bestätigung der Teilnahme an KSN. Mögliche Werte:

• 1 – Zustimmung zur Teilnahme an KSN.
  • 0 – Ablehnung der Teilnahme an KSN (Standardwert).

Das Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security ist für die Nutzung von Kaspersky Security Network optimiert. Falls Sie die Teilnahme an Kaspersky Security Network abgelehnt haben, aktualisieren Sie Kaspersky Endpoint Security sofort nach dem Abschluss der Installation.

Login

Festlegen des Benutzernamens für den Zugriff auf die Verwaltung der Funktionen und Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security (Komponente Kennwortschutz). Der Benutzername wird zusammen mit den Parametern Password und PasswordArea festgelegt. Als Standard wird der Benutzername KLAdmin verwendet.

Password

Festlegen des Kennworts für den Zugriff auf die Verwaltung der Funktionen und Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security (Das Kennwort wird zusammen mit den Parametern Login und PasswordArea festgelegt).

Falls Sie ein Kennwort angegeben haben, aber mithilfe des Parameters Login keinen Benutzernamen festgelegt haben, wird standardmäßig der Benutzername KLAdmin verwendet.

PasswordArea

Gibt den Gültigkeitsbereich des Kennworts für den Zugriff auf Kaspersky Endpoint Security an. Wenn der Benutzer versucht, eine Aktion aus diesem Bereich auszuführen, fragt Kaspersky Endpoint Security die Anmeldedaten des Benutzers ab (Parameter Login und Password). Verwenden Sie das Zeichen ";", um mehrere Werte anzugeben. Mögliche Werte:

• SET – Änderung der Programmeinstellungen.
  • EXIT – Beenden des Programms.
  • DISPROTECT – Schutzkomponenten deaktivieren und Untersuchungsaufgaben abbrechen.
  • DISPOLICY – Richtlinie für Kaspersky Security Center deaktivieren.
  • UNINST – Programm vom Computer entfernen.
  • DISCTRL – Kontrollkomponenten deaktivieren.
  • REMOVELIC – Schlüssel entfernen.
  • REPORTS – Berichte anzeigen.

SelfProtection

Schutzmechanismus für die Programminstallation aktivieren oder deaktivieren. Mögliche Werte:

• 1 – Der Schutzmechanismus für die Programminstallation ist aktiviert.
  • 0 – Der Schutzmechanismus für die Programminstallation ist deaktiviert.

Sie können den Installationsschutz deaktivieren. Der Installationsschutz enthält die folgenden Funktionen: Schutz vor dem Austausch eines Programmpakets durch schädliche Programme, Sperrung des Zugriffs auf den Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security und Sperrung des Zugriffs auf den Registrierungsschlüssel mit den Programmschlüsseln. Es wird empfohlen, den Schutz für den Installationsvorgang zu deaktivieren, falls die Programminstallation andernfalls nicht möglich ist (Dies kann beispielsweise bei einer Remote-Installation über Windows Remote Desktop der Fall sein).

Reboot=1

Automatischer Neustart des Computers nach der Installation oder Aktualisierung des Programms, falls erforderlich. Wenn dieser Parameter nicht angegeben ist, ist der automatische Neustart des Computers verboten.

Bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security ist kein Neustart erforderlich. Ein Neustart ist nur erforderlich, wenn vor der Installation inkompatible Programme gelöscht werden müssen. Ein Neustart kann auch bei einem Upgrade der Programmversion erforderlich sein.

AddEnvironment

Pfad der ausführbaren Dateien, die sich im Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security befinden, zur Systemvariablen %PATH% hinzufügen. Mögliche Werte:

• 1 – Der Pfad der ausführbaren Dateien, die sich im Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security befinden, wird zur Systemvariablen %PATH% hinzugefügt.
  • 0 – Der Pfad der ausführbaren Dateien, die sich im Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security befinden, wird nicht zur Systemvariablen %PATH% hinzugefügt.

AMPPL

Aktivierung oder Deaktivierung des Schutzes für den Dienst Kaspersky Endpoint Security unter Verwendung der Technologie AM-PPL (Antimalware Protected Process Light). Mögliche Werte:

• 1 – Der Schutz für den Dienst Kaspersky Endpoint Security unter Verwendung der Technologie AM-PPL ist aktiviert.
  • 0 – Der Schutz für den Dienst Kaspersky Endpoint Security unter Verwendung der Technologie AM-PPL ist deaktiviert.

SetupReg

Aktivierung der Aufnahme von Registrierungsschlüsseln aus der Datei setup.reg in die Registrierung. Parameterwert SetupReg: setup.reg.

EnableTraces

Ablaufverfolgung für die Programminstallation aktivieren oder deaktivieren. Kaspersky Endpoint Security speichert die Ablaufverfolgungsdateien im Ordner %ProgramData%/Kaspersky Lab. Mögliche Werte:

• 1 – Die Ablaufverfolgung der Programminstallation ist aktiviert.
  • 0 – Die Ablaufverfolgung der Programminstallation ist deaktiviert (Standardwert).

TracesLevel

Genauigkeitsstufe der Ablaufverfolgung. Mögliche Werte:

• 100 (kritisch). Nur Meldungen über fatale Fehler.
  • 200 (hoch). Meldungen über alle Fehler, einschließlich fatale.
  • 300 (Diagnose). Meldungen über alle Fehler, sowie eine Reihe von Warnmeldungen.
  • 400 (wichtig). Alle Warnmeldungen und Meldungen über einfache und nicht behebbare Fehler und eine Zusammenstellung von Meldungen mit Zusatzinformationen.
  • 500 (normal). Alle Warnungen und Meldungen über normale und fatale Fehler, sowie Meldungen mit ausführlichen Informationen über die Ausführung im Normalmodus (Standardwert).
  • 600 (niedrig). Alle möglichen Meldungen.

[Components]

ALL

Installation aller Komponenten. Wenn der Parameterwert 1 angegeben ist, werden alle Komponenten installiert. In diesem Fall bleiben die Parameter, die für die Installation der einzelnen Komponenten angegeben sind, unberücksichtigt.

MailThreatProtection

Schutz vor E-Mail-Bedrohungen.

WebThreatProtection

Schutz vor Web-Bedrohungen.

HostIntrusionPrevention

Programm-Überwachung.

BehaviorDetection

Verhaltensanalyse.

ExploitPrevention

Exploit-Prävention.

RemediationEngine

Rollback von schädlichen Aktionen

Firewall

Firewall.

NetworkThreatProtection

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

WebControl

Web-Kontrolle

DeviceControl

Gerätekontrolle

ApplicationControl

Programmkontrolle

FileEncryption

Bibliotheken für die Verschlüsselung von Dateien.

DiskEncryption

Bibliotheken für die vollständige Festplattenverschlüsselung.

BadUSBAttackPrevention

Schutz vor modifizierten USB-Geräten

AntiAPT

Endpoint Sensor.

AdminKitConnector

Installation des Administrationsagent-Connectors zur Fernverwaltung des Programms über Kaspersky Security Center. Mögliche Werte:

• 1 – Der Administrationsagent-Connector wird installiert.
  • 0 – Der Administrationsagent-Connector wird nicht installiert.

[Tasks]

ScanMyComputer

Aufgabe zur vollständigen Untersuchung. Mögliche Werte:

• 1 – Die Aufgabe wird in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.
  • 0 – Die Aufgabe wird nicht in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.

ScanCritical

Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche. Mögliche Werte:

• 1 – Die Aufgabe wird in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.
  • 0 – Die Aufgabe wird nicht in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.

Updater

Update-Aufgabe. Mögliche Werte:

• 1 – Die Aufgabe wird in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.
  • 0 – Die Aufgabe wird nicht in die Aufgabenliste für Kaspersky Endpoint Security aufgenommen.