Acerca de Protección de red

Durante el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security, los componentes Protección frente a amenazas en el correo y Protección frente a amenazas web supervisan los flujos de datos que se transmiten mediante protocolos específicos y que pasan a través de puertos concretos TCP y UDP que se encuentran abiertos en el equipo del usuario. Por ejemplo, el componente Protección frente a amenazas en el correo analiza la información que se transmite mediante SMTP, mientras que el componente Protección frente a amenazas web analiza la información que se transmite mediante HTTP y FTP.

Kaspersky Endpoint Security divide los puertos TCP y UDP del sistema operativo en varios grupos, según las probabilidades de que se vean en riesgo. Algunos puertos de red se reservan para servicios que puedan ser vulnerables. Se recomienda supervisar estos puertos con más detenimiento, puesto que la probabilidad de que sufran ataques es mayor. Si usa servicios no estándares que dependen de puertos de red no estándares, dichos puertos de red también pueden ser el objetivo de los equipos atacantes. Puede especificar una lista de puertos de red y una lista de aplicaciones que solicitan acceso a la red. A continuación, estos puertos y aplicaciones reciben la atención especial de los componentes Protección frente a amenazas en el correo y Protección frente a amenazas web mientras supervisan el tráfico de red.