Dateien mit Daten senden

Die erstellten Protokolldateien und der Bericht über den Zustand des Betriebssystems müssen an den Technischen Support von Kaspersky Lab geschickt werden.

Um die Dateien auf den Server des Technischen Supports hochzuladen, benötigen Sie eine Anfragenummer. Diese Nummer ist im Portal My Kaspersky verfügbar, wenn eine aktive Anfrage vorliegt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Dateien mit den Daten auf den Server des Technischen Supports hochzuladen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Schaltfläche Support.

Das Fenster Technischer Support von Kaspersky Lab wird geöffnet.

3. Öffnen Sie mit dem Link Support Tools das Fenster Support Tools.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf den Link Bericht an den Technischen Support senden, um das Fenster Bericht senden zu öffnen.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Daten, die an den Technischen Support geschickt werden sollen.
  6. Tragen Sie die Anfragenummer ein, die Sie vom Technischen Support erhalten haben.
  7. Klicken Sie auf Bericht senden.

Die gewählten Dateien werden komprimiert und an den Server des Technischen Supports gesendet.

Falls das Senden der Dateien nicht möglich ist, können Sie die Dateien auf Ihrem Computer speichern und später aus dem Portal My Kaspersky absenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Dateien mit Daten auf der Festplatte zu speichern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Schaltfläche Support.

Das Fenster Technischer Support von Kaspersky Lab wird geöffnet.

3. Klicken Sie im folgenden Fenster auf den Link Support Tools, um das Fenster Support Tools zu öffnen.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf den Link Bericht an den Technischen Support senden, um das Fenster Bericht senden zu öffnen.
  5. Wählen Sie den Typ der Daten aus, die auf der Festplatte gespeichert werden sollen:
    • Informationen zum Betriebssystem. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Informationen zum Betriebssystem Ihres Computers auf der Festplatte speichern möchten.
    • Für die Analyse ermittelte Daten. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Protokolldateien für das Programm speichern möchten. Öffnen Sie mit dem Link <Anzahl der Dateien>, <Datenmenge> das Fenster Für die Analyse ermittelte Daten. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für jene Protokolldateien, die gespeichert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf den Link Bericht auf dem Computer speichern , um ein Fenster zum Speichern eines Archivs mit den Dateien zu öffnen.
  7. Geben Sie einen Namen für das Archiv an und bestätigen Sie das Speichern.

Das fertige Archiv können Sie über das Portal My Kaspersky an den Technischen Support senden.