Web-Kontrolle

Die "Web-Kontrolle" hilft Ihnen, den Zugriff auf Websites, die von Benutzern besucht werden, zu überwachen und zu verwalten. Sie können die Einstellungen der "Web-Kontrolle" für alle Benutzerkonten auf dem Computer anpassen.

Wichtig: Die "Web-Kontrolle" ist nur verfügbar, wenn Sie die Anwendung mit einem Aktivierungscode für Kaspersky Small Office Security aktiviert haben. Falls Sie den Aktivierungscode ändern, wird die "Web-Kontrolle" durch Kaspersky Safe Kids (alle Regionen außer China und Japan) oder durch die "Kindersicherung" (China und Japan) ersetzt. Die "Kindersicherung" hat die gleiche Funktionalität wie die "Web-Kontrolle".

Sie können den Zugriff auf spezifische Websites oder auf ausgewählte Website-Kategorien blockieren.

Hinweis: Kaspersky Internet Security kann nur den Zugriff auf Websites blockieren, die das HTTPS-Protokoll für Verbindungen verwenden. Kaspersky Internet Security untersucht verschlüsselte Verbindungen (HTTPS) nur, wenn das Kontrollkästchen Sichere Verbindungen (HTTPS) für <Name der Komponente> untersuchen im Abschnitt Allgemein auf der Registerkarte Schutz aktiviert ist.

Zugriff auf bestimmte Websites blockieren

Zugriff auf ausgewählte Website-Kategorien blockieren

Wichtig: Wenn Sie die Anwendungsversion installiert haben, die zur Verwendung in der Europäischen Union, den Vereinigten Staaten, im Vereinigten Königreich oder in Brasilien vorgesehen ist, müssen Sie die Erklärung zur Datenverarbeitung für die "Web-Kontrolle" akzeptieren, bevor Sie die "Web-Kontrolle" aktivieren können. Die Erklärung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, die "Web-Kontrolle" für das erste Benutzerkonto auf Ihrem Mac zu aktivieren.

Falls erforderlich, können Sie Websites zur Ausnahmeliste hinzufügen. Die "Web-Kontrolle" blockiert Websites, die zu der Ausnahmeliste hinzugefügt wurden, auch dann nicht, wenn sie zu beschränkten Kategorien gehören.

Ausnahmeliste bearbeiten

Sie können die Einstellungen der "Web-Kontrolle" in einem Computer-Benutzerkonto kopieren und sie in einem anderen Computer-Benutzerkonto einfügen.

Einstellungen der "Web-Kontrolle" kopieren und einfügen