Update-Aufgaben

Ein regelmäßiges Update der Programm-Datenbanken ist eine wichtige Voraussetzung für die Sicherheit Ihres Computers. Datei-Anti-Virus, Web-Anti-Virus und die Untersuchungsaufgaben verwenden die Programm-Datenbanken, um auf Ihrem Computer Viren und andere Schadsoftware zu erkennen und zu neutralisieren. Die Programm-Datenbanken werden regelmäßig mit Einträgen über neue Bedrohungen und Abwehrmethoden aktualisiert. Deshalb ist ein regelmäßiges Datenbanken-Update sehr wichtig.

Kaspersky Internet Security lädt die Programm-Datenbanken, Programm-Module und neuen Programmversionen von den Kaspersky-Update-Servern herunter und installiert sie auf Ihrem Computer.

Hinweis: Für die Verbindung mit den Update-Servern und für den Update-Download ist eine Internetverbindung erforderlich.

Updates für die Programm-Datenbanken können wie folgt heruntergeladen werden:

Automatischen Download der Datenbanken-Updates für Kaspersky Internet Security aktivieren/deaktivieren

Datenbanken-Updates für Kaspersky Internet Security suchen

Sie können bei My Kaspersky ein Update von Kaspersky Internet Security starten. Weitere Informationen darüber, wie Sie bei My Kaspersky ein Programm-Update starten können, finden Sie in der Hilfe zu My Kaspersky.

Für die Installation neuer Versionen von Kaspersky Internet Security bestehen folgende Möglichkeiten: neue Versionen automatisch installieren, Verfügbarkeit neuer Versionen melden, oder Installation neuer Versionen deaktivieren.

Vorgehen für das Erscheinen neuer Programmversionen auswählen

Manuell auf neue Programmversion überprüfen

Nach einer neuen Version von Kaspersky Internet Security können Sie auch suchen durch Klick auf Nach nach neuen Versionen suchen auf der Registerkarte Update im Programmkonfigurationsfenster.

Bei einer Aktualisierung werden die Programmversion und die Programm-Datenbanken mit den momentan auf den Update-Servern vorhandenen Daten verglichen. Falls auf Ihrem Computer die neueste Version der Datenbanken installiert ist, wird im Fenster Update gemeldet, dass die Programm-Datenbanken aktuell sind. Wenn sich die Programm-Datenbanken von den momentan auf dem Update-Server verfügbaren unterscheiden, werden nur die fehlenden Komponenten des Updates auf Ihren Computer heruntergeladen und installiert. Inkrementelle Updates der Programm-Datenbanken sparen Zeit und reduzieren den Web-Datenverkehr.

Kaspersky Internet Security bietet im Fenster Berichte einen ausführlichen Bericht über die Ergebnisse von Update-Aufgaben.

Bericht für die Update-Aufgabe