Contrôle Internet

Le Contrôle Internet vous aide à surveiller et à gérer l’accès aux sites Internet que les utilisateurs visitent. Vous pouvez paramétrer les préférences du Contrôle Internet pour tous les comptes utilisateurs de l’ordinateur.

Important : Le Contrôle Internet n’est disponible que si vous avez activé l’application avec un code d’activation Kaspersky Small Office Security. Si vous modifiez le code d’activation, le Contrôle Internet sera remplacé par Kaspersky Safe Kids (toutes les régions sauf la Chine et le Japon) ou le Contrôle parental (Chine et Japon). Le Contrôle parental a les mêmes fonctionnalités que le Contrôle Internet.

Vous pouvez bloquer l’accès à des sites Internet spécifiques ou à certaines catégories de sites Internet.

Remarque : Kaspersky Internet Security ne peut bloquer l’accès qu’à des sites qui utilisent une connexion HTTPS. Kaspersky Internet Security analyse les connexions sécurisées (HTTPS) uniquement si la case Analyser les connexions sécurisées (HTTPS) pour <noms des composants> est cochée dans la section Général sous l’onglet Protection.

Blocage de l’accès à certains sites Internet

Blocage de l’accès aux catégories de sites Internet sélectionnées

Important : Si vous avez installé la version de l’application destinée à être utilisée dans l’Union européenne, aux États-Unis, au Royaume-Uni ou au Brésil, vous devrez accepter la Déclaration relative au traitement des données pour le Contrôle Internet avant de pouvoir activer le Contrôle Internet. La déclaration s’affiche lorsque vous tentez d’activer le Contrôle Internet pour le premier compte utilisateur de votre Mac.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter des sites Internet à la liste des exclusions. Le contrôle Internet ne bloque pas les sites Internet ajoutés à la liste des exclusions, même s’ils appartiennent à des catégories restreintes.

Modifiez la liste des exclusions

Vous pouvez copier les préférences du Contrôle Internet d’un compte utilisateur de l’ordinateur et les coller dans un autre compte utilisateur de l’ordinateur.

Copier et coller les préférences du Contrôle Internet