Informationen zur zweistufigen Verifizierung über eine Authenticator-App

Sie können beim Anmelden spezielle Authentifikator-Apps zur zweistufigen Verifizierung verwenden. Dabei werden lokal auf Ihrem Gerät Sicherheitscodes generiert. Das Internet oder ein mobiles Netzwerk wid dafür nicht benötigt.

Beispiele für die Authenticator-App

Android

iOS

Windows

macOS

Linux

KPM

KPM

KPM

KPM

Google Authenticator

Google Authenticator

Authy

Authy

Authy

Microsoft Authenticator

Microsoft Authenticator

Authy

Authy

Sie können jede App verwenden, die Zwei-Faktor-Authentifikation mit sechsstelligen TOTP-Sicherheitscodes unterstützt.

Richten Sie die zweistufige Verifizierung mit einer Authenticator-App auch auf einem anderen Gerät als Ihrem Mobiltelefon ein. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, sich auch dann bei Ihrem Benutzerkonto anzumelden und die Diebstahlschutzfunktionen zu verwenden, wenn Ihr Mobiltelefon je verloren geht oder gestohlen wird. Einrichten

Für Google Authenticator, Microsoft Authenticator, Authy:
Wir haben nur die Kompatibilität der aufgelisteten Anwendungen mit My Kaspersky getestet, und zu dem Zeitpunkt war die Nutzung dieser Anwendungen kostenlos. Einige dieser Anwendungen stehen in Ihrer Region aufgrund der örtlichen Gesetzgebung oder aufgrund von Beschränkungen des Herstellers möglicherweise nicht zur Verfügung. Die Benutzeroberfläche der Anwendungen ist unter Umständen nicht in Ihrer bevorzugten Sprache verfügbar. Bitte überprüfen Sie vor der Nutzung der Anwendungen auch deren Einhaltung der DSGVO und ihrer Datenschutzrichtlinien. Kaspersky wird von den Besitzern dieser Anwendungen in keiner Weise gesponsert oder unterstützt und ist in keiner Weise mit ihnen verbunden. Diese Aufstellung dient lediglich Informationszwecken und ist in keiner Weise als ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistung zu interpretieren.

Siehe auch

Zwei-Faktor-Authentifikation einrichten

Authenticator-Apps auf mehreren Geräten einrichten

Zum Anfang