Benutzerkonto löschen

Sie können Ihr Benutzerkonto und alle damit verbundenen Informationen von der Website löschen. Nach Abschluss des Löschvorgangs wird eine Nachricht mit Informationen zu verbundenen Anwendungen und eingegebenen Aktivierungscodes an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Seien Sie vorsichtig, da dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann.

Durch diesen Vorgang wird Ihr Konto von der My Kaspersky-Website entfernt. Alle damit verbundenen persönlichen Daten und Zahlungsdaten: über Ihre Bestellhistorie, angeschlossene Geräte, verwendete Lösungen, Abonnements und Details zur automatischen Aboverlängerung - all diese Informationen sind nach der Löschung nicht mehr verfügbar.

Wenn Ihr Benutzerkonto 5 Jahre lang nicht verwendet wurde, werden Ihr Benutzerkonto und alle damit verbundenen Informationen gelöscht. Dies ist der Fall, wenn Sie sich nicht innerhalb des festgelegten Zeitraums bei Ihrem My Kaspersky-Benutzerkonto oder einem der Kaspersky-Portale angemeldet haben oder wenn Sie auf Ihren Geräten keine Kaspersky-Anwendungen ausgeführt haben, die mit Ihrem My Kaspersky-Benutzerkonto verbunden sind.

Wie oben erwähnt, ist die Verwaltung Ihrer Abonnements nach der Entfernung des Kontos nicht mehr möglich. Bevor Sie das Konto löschen, müssen Sie für die in Ihrem Konto verwaltete Abonnements die automatische Verlängerung per Abonnement kündigen.

Das Löschen des Kontos ist nicht möglich, wenn aktive Abonnements vorhanden sind, die in diesem Konto verwaltet werden.

Gleichzeitig hat die Löschung Ihres Kontos keine Auswirkungen auf aktive Abonnements, die Sie auf der Website eines unserer autorisierten Händler erworben haben. Diese Abonnements werden nicht deaktiviert und bleiben auch nach dem Löschen Ihres Kontos aktiv. Für weitere Abonnementlaufzeiten wird Ihnen außerdem eine Verlängerungsgebühr in Rechnung gestellt. Um ein Abonnement zu deaktivieren, müssen Sie die automatische Verlängerung des Abonnements wie hier beschrieben deaktivieren.

Um Ihr Benutzerkonto zu löschen:

1. Klicken Sie auf den Link mit Ihrer E-Mail-Adresse oben rechts auf der Seite.

Ein Dropdown-Menü wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontoeinstellungen.

Dadurch wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Kontoeinstellungen bearbeiten können.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzerkonto löschen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  5. Geben Sie das Kennwort für Ihr Benutzerkonto ein.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Ihr Benutzerkonto und alle damit verbundenen Informationen werden gelöscht. Eine Nachricht mit Informationen zu Ihren Anwendungen und Aktivierungscodes wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

Zum Anfang