Zeitplan für Geräteverwendung erstellen

Um einen Zeitplan für die Geräteverwendung zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Kinder.
  2. Wählen Sie das Profil des Kindes aus.
  3. Wechseln Sie zum Unterabschnitt Geräteverwendung.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Einstellungen.
  5. Klicken Sie in der Kachel des relevanten Geräts auf Einstellungen. Unter Umständen müssen Sie zuerst den Schalter der Funktion umstellen.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Soll die App eine Warnung anzeigen, wenn das Kind das Gerät nicht verwenden darf, wählen Sie für Überwachungstyp die Option Warnung anzeigen.
    • Soll die App die Geräteverwendung blockieren, wenn das Kind das Gerät nicht verwenden darf, wählen Sie Gerät blockieren.
    • Wenn Sie lediglich Berichte über die Geräteverwendung erhalten möchten, wählen Sie Nur Statistik.

iOS-Geräte können aufgrund von betriebssystemspezifischen Beschränkungen nicht blockiert werden.

7. Klicken Sie im Abschnitt Zeitplan beim relevanten Tag auf Bearbeiten.
  8. Geben Sie für diesen Tag die Zeiten der erlaubten Nutzung und die Verbotszeiten an:
    • Verwenden Sie den Schalter Tageslimit und die Dropdown-Liste, um anzugeben, wie viele Stunden Ihr Kind das Gerät nutzen darf.
    • Verwenden Sie den Schalter Auszeit und den Link Hinzufügen, um Zeitintervalle anzugeben, zu denen das Kind das Gerät nicht benutzen darf.

Die Auszeit-Funktion ist in der Premiumversion verfügbar. Unter Umständen müssen Sie die App Ihres Kindes auf die neueste Version aktualisieren.

9. Bearbeiten Sie andere Tage der Woche.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Anfragen um zusätzliche Zeit

Wenn das Tageslimit erreicht wird oder eine Auszeit eingeplant ist, kann Ihr Kind mit Hilfe der App um zusätzliche Zeit anfragen. Sie erhalten eine E-Mail oder eine Push-Benachrichtigung mit der Anfrage.

Wenn Sie zusätzliche Zeit erlauben, kann Ihr Kind die zusätzlichen Stunden jederzeit am Tag der Anfrage bis Mitternacht verwenden. Die geplante Auszeit wird von der App ignoriert. Die Stunden nach Mitternacht werden ebenfalls ignoriert. Die Anfrage gilt einmalig und ändert nicht den vordefinierten Zeitplan.

Siehe auch

So ändern Sie die Benachrichtigungseinstellungen

Zum Anfang