Como criar uma password forte

O Criador de passwords ajuda-o a gerar passwords fortes. Deve iniciar o Criador de passwords e configurar as definições de criação de passwords. O Kaspersky Password Manager cria uma password forte para si.

Por predefinição, a aplicação cria passwords compostas por 16 carateres que incluem letras maiúsculas e minúsculas do alfabeto latino, números e carateres especiais. Pode selecionar os símbolos que a aplicação deve utilizar para criar a password.

Para criar uma password forte:

1. Aceda à secção Passwords.
  2. Introduza a sua password principal e clique no botão Desbloquear armazenamento.
  3. Na parte superior direita da janela, clique no botão Mais ações.
  4. Selecione o item de menu Criador de passwords.

A janela Criador de passwords é apresentada e a aplicação inicia a criação de uma password com as configurações predefinidas.

5. Efetue uma das seguintes ações:
    • Se não pretender utilizar um tipo de símbolo específico na password, desmarque a caixa de verificação correspondente.
    • Se apenas pretender utilizar símbolos específicos na password, especifique-os no campo de texto na parte inferior da janela.

A aplicação cria automaticamente novas passwords quando altera as definições e apresenta mensagens sobre a robustez das passwords criadas.

6. Clique no botão Copiar para área de transferência.

A password gerada foi copiada para a área de transferência. Poderá colar manualmente a password no campo obrigatório.

Para sua comodidade, excluímos os seguintes símbolos semelhantes da geração de passwords: 0 (zero), O (o maiúsculo), I (i maiúsculo) e l (L minúsculo).

Veja também

Como verificar a robustez das suas passwords no armazenamento