Qué hacer si se olvida la contraseña maestra

La contraseña maestra no se puede restaurar. Si olvida la contraseña maestra, no podrá desbloquear el almacén. Puede crear un almacén y protegerlo con una nueva contraseña maestra.

Cuando se crea un almacén nuevo, se eliminan de forma permanente todos los datos del almacén existente. Deberá volver a agregar datos al nuevo almacén.

Puede guardar una copia del almacén antes de su eliminación y restaurar los datos desde él si recuerda la contraseña maestra. De forma predeterminada, la aplicación crea una subcarpeta con el nombre kpm_<fecha creación copia> en el dispositivo en la carpeta llamada %LOCALAPPDATA%\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\Backup. En esta subcarpeta, la aplicación crea dos archivos en los cuales guarda una copia del almacén actual. Estos archivos se almacenan de forma cifrada en los formatos PDB y PDB-CRYPTO.

Para crear un almacén y protegerlo con una nueva contraseña maestra:

1. En la ventana de entrada de la contraseña maestra de Kaspersky Password Manager, haga clic en el enlace ¿Ha olvidado la contraseña maestra?

Se abrirá una ventana en la que se le notificará que debe crear un nuevo almacén.

2. Asegúrese de que esté marcada la casilla Guardar una copia de seguridad del almacén para que pueda restablecer los datos si recuerda la contraseña maestra.
  3. Si desea crear un nuevo almacén, haga clic en Continuar.
  4. En la ventana que se abre, introduzca la contraseña de su cuenta My Kaspersky para crear un nuevo almacén y usarlo en todos los dispositivos conectados a su cuenta My Kaspersky.
  5. Haga clic en el botón Crear nuevo almacén.
  6. En la ventana que aparece, en el campo Contraseña maestra, introduzca la nueva contraseña maestra.
  7. En el campo Confirmar contraseña maestra, vuelva a introducir la nueva contraseña maestra.
  8. Haga clic en el botón Listo.

Se crea el nuevo almacén. El almacén con la contraseña maestra olvidada se elimina automáticamente. Se creará una copia del almacén eliminado en la carpeta predeterminada.