Erstellung eines Master-Kennworts

Kaspersky Password Manager verwendet zum Schutz aller Ihrer persönlichen Daten ein Master-Kennwort. Die Erstellung des Master-Kennworts erfolgt beim ersten Programmstart. Verwenden Sie keine leicht zu erratenden Kombinationen (z. B. Nachnamen, Vornamen und Geburtsdaten) als Kennwort. Verwenden Sie Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Symbole, um ein sicheres Kennwort zu erhalten.

Das Master-Kennwort gewährleistet Zugriff auf alle Ihre persönlichen Daten. Bitte beachten Sie, dass nach Verlust des Master-Kennworts keine Zugriffsmöglichkeit auf die in des Datenspeichers enthaltenen Kennwörter mehr besteht.

Vor der Nutzung schlägt Kaspersky Password Manager Ihnen Folgendes vor:

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Master-Kennwort zu erstellen:

1. Geben Sie das neue Master-Kennwort im Fenster Geben Sie das Master-Kennwort ein ins Feld Erstellen Sie ein Master-Kennwort ein.

Kaspersky Password Manager nimmt eine automatische Prüfung der Komplexität des von Ihnen eingetragenen Kennworts vor und zeigt das Sicherheitsniveau neben dem Feld Erstellen Sie ein Master-Kennwort an.

2. Wiederholen Sie das neue Master-Kennwort im Feld Master-Kennwort bestätigen.
  3. Klicken Sie auf Fertig.

Das Master-Kennwort ist erstellt.

Das Master-Kennwort lässt sich später ändern.

Siehe auch

Änderung des Master-Kennworts

Was tun bei vergessenem Master-Kennwort