Automatische Sperrung des Datenspeichers

Ist das Gerät inaktiv, sperrt Kaspersky Password Manager die Datenspeichers nach einer festgelegten Zeit automatisch. Sie können einen Zeitraum angeben, nach dem die Datenspeichers automatisch gesperrt wird, oder die automatische Sperrung des Datenspeichers deaktivieren. Der Wert dieses Intervalls beträgt zwischen 1 und 60 Minuten. Standardmäßig wird die Datenspeichers nach 60-minütiger Inaktivität des Gerätes gesperrt.

Ist die automatische Sperrung des Geräts deaktiviert, sind Ihre persönlichen Daten ungeschützt, wenn Sie sich vom Gerät entfernen, ohne die Datenspeichers oder das Gerät manuell zu sperren. Wird das Gerät durch mehrere Benutzer verwendet, empfiehlt es sich insbesondere, die automatische Sperrung zu aktivieren.

Bei Bedarf können Sie automatische Benachrichtigungen über die Sperrung des Datenspeichers einrichten. Wird im Browser eine Webseite besucht, welche Eingabefelder für Benutzername und Kennwort enthält, erinnert Kaspersky Password Manager daran, dass die Datenspeichers gesperrt ist. Für die automatische Anmeldung auf der Webseite muss die Datenspeichers entsperrt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Zeitraum zu ändern, nach dem die Datenspeichers automatisch gesperrt wird, oder die automatische Sperrung des Datenspeichers zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü zur Programmverwaltung den Punkt Einstellungen.

Das Programmkonfigurationsfenster wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der linken Fensterseite den Bereich Allgemein aus
  5. Gehen Sie im rechten Fensterbereich in der Dropdown-Liste Automatische Sperre nach einer der folgenden Optionen vor:
    • Wenn Sie das Intervall ändern möchten, nach dessen Ablauf die Datenspeichers automatisch gesperrt wird, wählen Sie die Anzahl der Minuten für das Intervall aus.
    • Wenn Sie die automatische Sperrung des Datenspeichers deaktivieren möchten, wählen Sie deaktiviert aus.
  6. Wenn Sie die automatischen Benachrichtigungen über die Sperrung des Datenspeichers sehen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei Erkennen von Eingabefeldern für Benutzername und Kennwort auf der Webseite Entsperrung des Datenspeichers vorschlagen.

Siehe auch

Programmkonfigurationsfenster