Arbeit mit Erweiterungen von Kaspersky Password Manager

Kaspersky Password Manager verfügt über Erweiterungskomponenten, die zur automatischen Anmeldung auf Webseiten und zur Autovervollständigung der Eingabefelder für Benutzername und Kennwort in den Browser integriert werden. Standardmäßig erfolgt die Installation der Erweiterungen beim ersten Start von Kaspersky Password Manager. Die Browser-Erweiterung kann manuell installiert oder deinstalliert werden. Mithilfe der Browser-Erweiterung erhalten Sie aus der Benutzeroberfläche des Browsers Zugang zu bestimmten Funktionen von Kaspersky Password Manager.

Gehen Sie zur Installation der Browser-Erweiterung wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü zur Programmverwaltung den Punkt Einstellungen.

Das Programmkonfigurationsfenster wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der linken Fensterseite den Bereich Browser aus.
  5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich neben dem Browser, für den Sie die Erweiterung installieren möchten, auf Erweiterung installieren.

Die Erweiterung des ausgewählten Browsers wird installiert.

Die Erweiterung des Browsers Microsoft Internet Explorer wird für alle Benutzerkonten des Gerätes installiert. Wenn Sie die Erweiterung des Browsers Microsoft Internet Explorer nicht verwenden möchten, können Sie diese deaktivieren. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Benutzerkonten der anderen Benutzer des Geräts.

Die Deaktivierung der Erweiterung ist nur vom Konfigurationsfenster des Browsers aus möglich.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Erweiterung zu deinstallieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü zur Programmverwaltung den Punkt Einstellungen.

Das Programmkonfigurationsfenster wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der linken Fensterseite den Bereich Browser aus.
  5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Schaltfläche neben dem Namen des Browsers, dessen Erweiterung Sie deinstallieren möchten.

Die Erweiterung des ausgewählten Browsers wird deinstalliert.

Kaspersky Password Manager überwacht die Installation neuer Browser auf Ihrem Gerät und schlägt Ihnen automatisch die Installation der Erweiterung für neue Browser vor.

Die Browser Microsoft Internet Explorer, Google Chrome und Yandex Browser sind unmittelbar nach der Installation auf Ihrem Gerät zur Installation der Erweiterung für Kaspersky Password Manager bereit.

Der Browser Mozilla Firefox ist nach dem ersten Start auf Ihrem Gerät zur Installation der Erweiterung für Kaspersky Password Manager bereit.

Siehe auch

Programmkonfigurationsfenster

Automatische Anmeldung auf Webseiten