Configuration des exclusions selon des masques de fichiers

Pour configurer les exclusions selon un masque de nom de fichiers, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • si vous souhaitez configurer les exclusions selon des masques de nom de fichier pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du Serveur de sécurité requis ;
    • si vous souhaitez configurer les exclusions selon des masques de nom de fichier pour les Serveurs de sécurité du profil, développez l'entrée Profils, puis développez l'entrée du profil pour les Serveurs de sécurité duquel vous souhaitez configurer l'exclusion.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Paramètres complémentaires de l'Antivirus.
  4. Cochez la case Ne pas analyser les fichiers en fonction des masques .
  5. Ajoutez le masque des noms de fichiers (ci-après, le masque) à la liste des masques. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Saisissez le masque dans le champ.

Exemples de masques de nom de fichier autorisés :

• *.txt : tous les fichiers avec l'extension txt, par exemple readme.txt ou notes.txt ;
      • readme.??? : tous les fichiers readme avec une extension de trois lettres, par exemple readme.txt ou readme.doc ;
      • test : tous les fichiers portant le nom test sans extension.
    2. Cliquez sur le bouton Bouton d'ajout situé à droite du champ.
  6. Pour supprimer un masque de la liste, sélectionnez la ligne contenant le masque, puis cliquez sur le bouton Bouton de suppression.
  7. Pour exporter la liste des masques dans un fichier, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Bouton d'exportation;
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom du fichier dans le champ Nom du fichier.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  8. Pour importer la liste des masques depuis un fichier, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Bouton d'importation;
    2. Indiquez le fichier contenant la liste des masques dans le champ Nom du fichier.
    3. Cliquez sur le bouton Ouvrir.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ce paramètre est pris en compte lors du filtrage des pièces jointes. Les fichiers exclus de la recherche de virus en fonction des noms et/ou des masques de noms de fichiers sont également exclus du filtrage des pièces jointes.

Au début