Filtrage des pièces jointes

Le filtrage des pièces jointes vous permet de filtrer les fichiers des pièces jointes selon des critères spécifiques, mais également de vérifier que le texte et l'objet des messages de l'adresse email ne contient pas de mots interdits. Pendant le filtrage des pièces jointes, Kaspersky Security recherche, dans les messages de l'adresse email, le texte et les fichiers des pièces jointes correspondant aux critères de filtrage sélectionnés, et leur applique l'action configurée par l'administrateur : suppression du fichier de la pièce jointe, suppression du message entier ou message ignoré.

Le filtrage des pièces jointes est effectué en fonction des règles configurées individuellement.

Kaspersky Security peut consigner les événements en lien avec le filtrage des pièces jointes dans le journal d'événements Windows. Vous pouvez configurer l'enregistrement des événements dans le journal d'événements Windows à l'entrée Notifications.

Kaspersky Security supprime définitivement les messages et pièces jointes. Il est conseillé de conserver une copie des messages dans la sauvegarde afin d'éviter toute perte de données. Vous pouvez configurer cette fonction dans les paramètres du filtrage.

Kaspersky Security peut envoyer par email des notifications sur ses actions lors du filtrage des pièces jointes. Vous pouvez configurer l'envoi de notifications automatiques à l'entrée Notifications.

Les statistiques du filtrage des pièces jointes sont affichées à l'entrée <Nom du serveur>, et sont également incluses aux rapports pour le rôle Serveur de transport Hub.

Le filtrage des pièces jointes est disponible si le module Antivirus pour le rôle Serveur de transport Hub est installé sur le serveur Microsoft Exchange.

A propos de la prévention des retards de messages lors du filtrage des pièces jointes

Dans de rares cas de dysfonctionnement du noyau antivirus, la durée de filtrage des pièces jointes contenues dans les messages peut augmenter considérablement. Pour éviter les retards de messages, le module Filtrage des pièces jointes passe alors temporairement en mode de fonctionnement restreint. Avec ce mode, certains messages peuvent être ignorés et ne pas faire l'objet d'un filtrage des pièces jointes.

Dans cette section de l'aide

Activation du filtrage des pièces jointes

Utilisation des règles de filtrage des pièces jointes

Modification du message sur la suppression de la pièce jointe au moment du filtrage

Au début