Schutzbereich der Sicherheitsrichtlinie

In der Standard-Sicherheitsrichtlinie können Sie einen benutzerdefinierten Schutzbereich festlegen, indem Sie Benutzer und Benutzergruppen auswählen, die Sie mit der Richtlinie schützen möchten.

Je nach Größe der Office 365-Organisation und Anzahl der ausgewählten Benutzer kann es mehrere Stunden dauern, bis der Schutzbereich aktualisiert wird.

Geschützte Benutzer

Gehen Sie wie folgt vor, um Benutzer und / oder Benutzergruppen zu konfigurieren, die Sie mit der Richtlinie schützen möchten:

1. Wählen Sie den Abschnitt Geschützte Benutzer aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Alle Benutzer und Gruppen schützen, wenn Sie alle Benutzer und Gruppen innerhalb der aktuellen Office 365-Organisation schützen möchten. Wenn Sie diese Option auswählen, werden neue Benutzer, die zukünftig zu Ihrer Organisation hinzugefügt werden, automatisch in den Schutzbereich aufgenommen.
    • Nur ausgewählte Benutzer und Gruppen schützen, wenn Sie nur bestimmte Benutzer und/oder Benutzergruppen schützen möchten. Wenn Sie bestimmte Benutzergruppen auswählen, werden alle neuen Benutzer, die Sie den Gruppen nachträglich hinzufügen, automatisch in den Schutzbereich aufgenommen.
  3. Aktivieren Sie für die Option Nur ausgewählte Benutzer und Gruppen schützen die Kontrollkästchen neben den Benutzern und/oder Benutzergruppen, die Sie schützen möchten.

Verwenden Sie zum Filtern der Liste von Benutzern und/oder Benutzergruppen das Eingabefeld Suche oder die Liste Die folgenden Benutzer und Gruppen anzeigen (verfügbare Werte sind Alle, Ausgewählte und Nicht ausgewählte).

Die Benutzer und Benutzergruppen sind alphabetisch geordnet; dabei werden die Benutzergruppen zuerst aufgeführt. Standardmäßig wird die Liste der Benutzer und Benutzergruppen in 10 Zeilen pro Seite angeordnet. Sie können die Seiten der Liste hin und her wechseln oder die Standardanzahl der angezeigten Zeilen pro Seite am unteren Rand der Seite ändern.

Um die in einer Gruppe enthaltenen Benutzer anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen der Gruppe. Die Elemente werden in einem eigenen Fenster angezeigt.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können bei Bedarf eine Liste aller Benutzer und Benutzergruppen von OneDrive anfordern, indem Sie auf den Link Liste synchronisieren oberhalb der Liste klicken.

Zum Anfang