Cómo configurar la función Data Discovery

Puede habilitar y configurar el módulo Data Discovery en la página Data Discovery.

Para abrir la página Data Discovery:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  2. En la parte izquierda de la página, seleccione la sección Data Discovery.

Cómo configurar la función Data Discovery

Para habilitar el módulo Data Discovery:

1. En la parte izquierda de la página, active el botón de alternancia Data Discovery.

Para habilitar Data Discovery, debe conceder acceso limitado a su organización de Office 365.

2. Haga clic en Guardar.

Después de habilitar el módulo de Data Discovery, puede configurar los siguientes ajustes:

Datos rastreados

Para definir qué información confidencial supervisar:

1. En el área Datos rastreados, marque las casillas junto a la información que desea detectar:
    • Tarjetas de crédito o débito: números de tarjetas de crédito o débito.
    • Datos personales de: documentos con datos personales. Seleccione las casillas de verificación junto a la afiliación estatal de los documentos rastreados:
      • Brasil: catastro de personas físicas (CPF), cédula de identidad (RG), pasaporte, licencia de conducir.
      • Chile: licencia de conducir, cédula de identidad, pasaporte, Rol Único Tributario (RUT).
      • Colombia: licencia de conducción, cédula de ciudadanía, pasaporte, número de identificación tributaria (NIT).
      • Francia: número de seguridad social, pasaporte, documento de identidad, licencia de conducir.
      • Alemania: número de seguridad social (SIN), número de identificación fiscal (TIN), documento de identidad, permiso de residencia, pasaporte, licencia de conducir.
      • Italia: documento identidad, código fiscal, pasaporte, licencia de conducir.
      • México: documento de identidad (CURP), catastro de personas físicas (CPF), pasaporte, número de seguridad social.
      • Portugal: pasaporte, número de identificación fiscal (NIF), documento de identidad, licencia de conducir, número de identificación de seguridad social (NISS).
      • España: documento identidad (D.N.I.), pasaporte, número de la seguridad social, número de identificación fiscal.
      • Reino Unido: licencia de conducir, pasaporte, tarjeta de residencia, número de seguro nacional, número de identificación fiscal (TIN).
      • EE. UU: número de seguridad social (SSN), número de identificación fiscal (TIN), pasaporte, licencia de conducir.
  2. Haga clic en Guardar.

Servicios

Para definir qué servicios de Office 365 supervisar:

1. En el área Servicios, seleccione las casillas de verificación junto a los servicios de Office 365 de su organización que puedan almacenar o transmitir información confidencial.
    • Exchange Online
    • OneDrive
    • SharePoint Online
  2. Haga clic en Guardar.

Notificaciones

En el área Notificaciones, configure las notificaciones que se enviarán automáticamente. De forma predeterminada, las notificaciones están deshabilitadas.

Para habilitar y configurar las notificaciones:

1. Seleccione la casilla Notificar a los administradores sobre las detecciones.
  2. Haga clic en el botón Seleccionar para agregar destinatarios.

Aparece la ventana Notificación para los destinatarios.

3. Ingrese las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de la notificación.

Puede especificar hasta 25 direcciones de correo electrónico.

4. Haga clic en el botón Más (AF_add_address_mask).

Las direcciones de correo electrónico seleccionadas se mostrarán bajo el campo Especifique la dirección de correo electrónico.

5. Para eliminar una dirección de la lista, haga clic en el botón Eliminar (Ícono de Eliminar) de la fila.
  6. Haga clic en Guardar.

Se guardará la lista de direcciones. Las notificaciones se enviarán a las direcciones especificadas.

Alcance de la supervisión

Puede establecer un ámbito de protección personalizado: seleccione los usuarios o grupos de usuarios y sitios de SharePoint Online que desea supervisar.

Para definir qué usuarios supervisar:

1. En la parte izquierda de la página, seleccione la sección Usuarios supervisados.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Supervisar a todos los usuarios y grupos, si desea supervisar a todos los usuarios y grupos de usuarios incluidos en la organización de Office 365 actual. Si selecciona esta opción, cuando agregue nuevos usuarios a la organización, se los incluirá automáticamente en el alcance de la supervisión.
    • Supervisar solo a los usuarios y grupos seleccionados, si desea supervisar solo usuarios o grupos de usuarios específicos. Si selecciona grupos de usuarios específicos, todos los usuarios nuevos que se vayan agregando a estos grupos se incluirán automáticamente en el alcance de la supervisión.
  3. Para la opción  Supervisar solo a los usuarios y grupos seleccionados , seleccione las casillas junto a los usuarios o grupos de usuarios que desea supervisar.

Para filtrar la lista de usuarios o grupos de usuarios, use el campo de entrada Buscar o la lista Mostrar los siguientes usuarios y grupos (los valores disponibles son Todos, Seleccionados y No seleccionados).

Los usuarios y grupos de usuarios se muestran en orden alfabético, además, los grupos de usuario se muestran primero. De forma predeterminada, la lista de usuarios y grupos de usuarios muestra de a diez líneas por página. Puede cambiar las páginas de la lista hacia un lado y al otro o cambiar la cantidad predeterminada de líneas por página que se muestra en la parte inferior de la página.

Para ver los usuarios de un grupo, haga clic en el nombre del grupo. Los elementos se mostrarán en una ventana separada.

4. Haga clic en Guardar.

Para definir qué sitios de SharePoint Online supervisar:

1. En la parte izquierda de la página, seleccione la sección Sitios supervisados.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Supervisar todos los sitios, si desea supervisar todos los sitios incluidos en la organización de Office 365 con la que esté trabajando. Si opta por supervisar todos los sitios, cuando se creen nuevos sitios en la organización, quedarán incluidos en el alcance de la protección en forma automática.
    • Supervisar sitios seleccionados, si desea que solo se supervisen ciertos sitios. Si opta por supervisar sitios específicos, los sitios que se agreguen posteriormente deberán incluirse en el alcance de la supervisión manualmente.
  3. Si seleccionó la opción Supervisar sitios seleccionados, active las casillas ubicadas junto a los sitios que desee supervisar.

Para filtrar la lista de sitios, use el campo de entrada Buscar o la lista Mostrar los siguientes sitios (los valores disponibles son Todos, Seleccionados y No seleccionados).

Los sitios están enumerados en orden alfabético. De forma predeterminada, la lista de los sitios muestra de a diez líneas por página. Puede cambiar las páginas de la lista hacia un lado y al otro o cambiar la cantidad predeterminada de líneas por página que se muestra en la parte inferior de la página.

4. Haga clic en Guardar.