A propos de la collecte des données

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 protège les boîtes aux lettres Exchange Online, les utilisateurs OneDrive et les sites SharePoint Online administrés par Microsoft Office 365. Pour utiliser toutes les fonctionnalités de Kaspersky Security for Microsoft Office 365, vous devez créer un compte utilisateur sur le site Web du détenteur des droits (Kaspersky). Vous pouvez utiliser un compte Kaspersky Business Hub existant ou créer un nouveau compte en fournissant votre adresse email, le nom de votre entreprise et un mot de passe.

Kaspersky traite et utilise ces informations uniquement dans le but d'assurer le fonctionnement de Kaspersky Security for Microsoft Office 365, à moins que vous n'acceptiez l'utilisation de ces informations à d'autres fins (par exemple, pour recevoir par email des informations sur les produits et les services de Kaspersky).

En créant un compte utilisateur et en connectant l'application à Office 365, vous confirmez être l'unique propriétaire de toutes les données fournies et être habilité à fournir ces données.

Toute information fournie est protégée et traitée en accord avec la politique de confidentialité de Kaspersky.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 peut recevoir, stocker et traiter les types de données décrits ci-dessous pour assurer la protection des boîtes aux lettres Exchange Online, des utilisateurs OneDrive et des sites SharePoint Online.

Les données peuvent migrer entre les serveurs Kaspersky Security for Microsoft Office 365 dans les limites du même centre de données pendant la maintenance technique ou pour assurer un équilibrage de charges approprié. Les métadonnées des éléments mis en quarantaine sont stockées dans le même centre de données. Vous sélectionnez le centre de données en créant un espace de travail pour votre entreprise sur Kaspersky Business Hub.

Kaspersky protège toutes les informations reçues de cette manière comme requis par la loi et les règles applicables de Kaspersky. Il protège toute information reçue de cette manière dans le respect de la législation en vigueur et des règles de Kaspersky. Les données sont transmises via des canaux de communication chiffrés.

Données utilisées pour la protection des boîtes aux lettres Exchange Online :

Données utilisées pour la protection des utilisateurs OneDrive :

Données utilisées pour la protection des sites SharePoint Online :

Kaspersky conservera les données énumérées ci-dessus en mode restreint pendant la durée spécifiée suivant l'expiration ou l'arrêt de la licence afin de vous permettre d'extraire les données relatives à votre organisation Office 365 de ses bases de données.

La période de rétention des données énumérées ci-dessus est de :

Font exception à cette règle les types de données suivants :

Après la fin de la période de rétention, toutes les données décrites ci-dessus sont supprimées des bases de l'application.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 utilise Kaspersky Security Network pour améliorer la détection des nouvelles menaces et de leurs sources. Les données suivantes seront régulièrement traitées par Kaspersky pour protéger les boîtes aux lettres Exchange Online, les utilisateurs OneDrive et les sites SharePoint Online contre les menaces connues à la sécurité des informations :

Les données suivantes seront régulièrement traitées par Kaspersky pour assurer le fonctionnement ininterrompu de l'application :

En plus de journaliser l'activité de l'application, Kaspersky suit les modifications apportées à sa configuration. Ces détails sont consignés dans le journal d'audit. Les fichiers du journal d'audit contiennent les détails des actions et procédures suivantes :

La période de rétention du journal d'audit est de 180 jours.

Toutes les données indiquées ci-dessus peuvent également servir à offrir aux utilisateurs les solutions de sécurité les mieux adaptées à leurs besoins.

Sur votre demande, Kaspersky peut extraire toutes les données associées à votre organisation Office 365 de ses bases de données et vous les envoyer pour révision. Si nécessaire, ces données peuvent également être supprimées de l'infrastructure Kaspersky. La période de service de ces demandes est d'un mois calendaire. Toutefois, veuillez noter qu'une période de rétention automatique de 14 jours est définie pour les types de données suivants :

Veuillez noter que les messages et les fichiers sauvegardés ne sont pas stockés sur les serveurs Kaspersky mais dans les dossiers masqués des boîtes aux lettres correspondantes dans votre infrastructure Exchange Online et dans les dossiers correspondant dans votre stockage OneDrive. Si vous ne souhaitez plus stocker les objets mis en quarantaine, supprimez-les manuellement.

Kaspersky se réserve le droit d'utiliser les données reçues pour générer des rapports sur les risques de sécurité de l'information.

Toutes les données indiquées ci-dessus peuvent également permettre d'envisager les possibilités d'une extension des services de base.

Début de page