Configurar uma conexão com o Office 365

Para proteger os serviços do Office 365 da sua empresa, será necessário conectar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 ao Office 365.

A conexão do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 com o Office 365 é realizada ao conceder ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 um consentimento geral para acessar todos os serviços do Office 365 (Exchange Online, OneDrive e SharePoint Online) e a Quarentena do Exchange Online. Ao se conectar ao Office 365, o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 usa o OAuth 2.0, um padrão aberto para delegação de acesso. Esse padrão permite que os usuários concedam a sites ou aplicativos acesso a informações de outros sites sem revelar as senhas. Diferentemente do OAuth 2.0, o antigo protocolo de autenticação básica exige um nome de usuário e uma senha para o acesso.

A partir de 1º de outubro de 2022, a Microsoft Corporation interrompe o suporte à autenticação básica como um método de acesso ao Office 365 e recomenda o uso do OAuth 2.0. Desativar a autenticação básica pode ajudar a proteger o Office 365 de ataques de força bruta ou de spray de senha.

Se foram concedidos para o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 somente consentimentos separados para acessar os serviços do Office 365, esses serviços permanecerão protegidos, mas os itens da Quarentena do Exchange Online não serão exibidos na Quarentena do Office 365 e estarão disponíveis no console da web do Exchange Online. Assim, é necessário conceder ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 um consentimento geral para acessar todos os serviços do Office 365 e a Quarentena do Exchange Online para assegurar que o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 opere integralmente.

Não é possível usar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 se a organização do Office 365 estiver registrada nas nuvens nacionais do Microsoft Azure (também conhecidas como nuvens soberanas).

A configuração de uma conexão com o Office 365 envolve o seguinte:

Também é possível desconectar o aplicativo do Office 365 caso não deseje mais proteger os serviços do Office 365 da empresa.

Nesta seção

Conectar ao Office 365

Desconectar do Office 365