Configurações de Antiphishing

Expandir tudo | Recolher tudo

Com a ajuda do módulo de proteção Antiphishing, você pode proteger as caixas de correio da sua empresa contra phishing e links maliciosos que podem ser enviados em mensagens de e-mail.

Links de phishing levam a sites fraudulentos projetados para roubar dados pessoais dos usuários, como dados de contas bancárias. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem do seu banco com um link para o site oficial da instituição. Ao clicar no link, o acesso é direcionado para uma réplica do site bancário, no qual o navegador pode até mesmo mostrar o endereço do site do banco. No entanto, você está na verdade acessando um site fraudulento. Todas as suas ações no site são monitoradas e podem ser usadas para roubar seus dados confidenciais.

Em ataques de spoofing e sequestro de comunicação, remetentes mal-intencionados forjam endereços de e-mail e o conteúdo das mensagens para parecerem confiáveis aos destinatários.

Por meio de spoofing de endereço de e-mail ou sequestro de conversa, os invasores BEC se fazem passar por pessoas em quem os destinatários de e-mail devem confiar para obter vantagens ilegais.

Links maliciosos levam a recursos da web projetados para espalhar malwares.

O aplicativo detecta links de phishing e maliciosos, segundo as regras de detecção desenvolvidas pelos especialistas da Kaspersky. A Kaspersky atualiza regularmente as regras e métodos de detecção de links de phishing e maliciosos.

A solução também verifica mensagens buscando links de phishing e maliciosos. O aplicativo analisa não só os links, mas também o assunto, o conteúdo, os recursos de design e outros atributos da mensagem. A verificação também utiliza os serviços na nuvem da Kaspersky Security Network (KSN). Com a ajuda da KSN, o aplicativo recebe as últimas informações sobre links de phishing e links maliciosos antes que constem nos bancos de dados do Kaspersky.

Ao criar uma política de segurança, você pode especificar as seguintes configurações de Antiphishing.

Modo antiphishing

Você pode ativar um dos seguintes modos de operação:

Ações a serem executadas pelo aplicativo

Na área Ação , especifique como o aplicativo deve tratar as mensagens nas quais são detectados phishing e links maliciosos, além de conteúdo suspeito semelhante a phishing:

Notificações

Na área Notificações, configure as notificações que serão enviadas automaticamente:

Lista de permissão

Na área Lista de permissão, configure remetentes permitidos: