Escopo da proteção para a política de segurança

Ao criar uma política de segurança, você deve definir o escopo da proteção, marcando as caixas de correio de usuários e/ou grupos de usuários do Active Directory (Diretório Ativo) os quais deseja proteger, bem como caixas de correio e grupos que devem ser excluídos da proteção.

Não há suporte para a proteção de grupos do Active Directory do tipo Microsoft 365 no aplicativo; esses grupos não são exibidos no Console de Gerenciamento e não podem ser incluídos no escopo da proteção.

Dependendo do tamanho da organização do Office 365 e do número de caixas de correio selecionadas, o processo de atualização do escopo de proteção poderá levar várias horas.

Caixas de e-mail protegidas

Para configurar as caixas de correio e/ou grupos de usuários que deseja proteger na política:

1. Selecione a sessão Caixas de e-mail protegidas.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Proteger todos os usuários e grupos, se quiser proteger todas as caixas de correio de usuários e grupos da organização do Office 365 atual. Se você selecionar essa opção, todas as novas caixas de correio adicionadas à sua organização serão automaticamente incluídas no escopo da proteção.
    • Proteger apenas usuários e grupos selecionados, se quiser proteger apenas caixas de correio e/ou grupos de usuários específicos. Caso selecione grupos de usuários específicos, qualquer caixa de correio nova adicionada posteriormente será automaticamente incluída no escopo da proteção.
  3. Para a opção Proteger apenas usuários e grupos selecionados, marque as caixas de seleção ao lado das caixas de correio e/ou grupos de usuários que deseja proteger.

Para filtrar a lista de caixas de correio e/ou grupos de usuários, use o campo de entrada Pesquisar ou a lista Exibir os seguintes usuários e grupos (os valores disponíveis são Todos, Selecionados e Não selecionados).

As caixas de e-mail e os grupos de usuários estão listados alfabeticamente. Além disso, os grupos de usuários são listados primeiro. Por padrão, a lista de caixas de correio e grupos de usuários é organizada em 10 linhas por página. É possível alternar as páginas da lista para frente e para trás ou alterar o número padrão de linhas exibidas por página na parte inferior da página.

Para exibir as caixas de correio incluídas em um grupo, clique no nome do grupo. Os elementos serão exibidos em uma janela separada.

Se você modificar o endereço principal de SMTP de caixas de correio incluídas no escopo da proteção sem associação de grupo, o aplicativo as reconhecerá como recentemente adicionadas. A proteção dessas caixas de correio será automaticamente desativada. Para continuar a proteção, selecione as caixas de correio necessárias da lista novamente.

4. Clique em Salvar.

Se necessário, é possível forçar o aplicativo a recuperar a lista de caixas de correio e grupos de usuários do Exchange Online clicando no link Sincronizar lista acima da lista.

Caixas de e-mail excluídas

Para configurar caixas de correio e/ou grupos de usuários que deseja excluir da proteção:

1. Clique na seção Caixas de e-mail excluídas.
  2. Selecione os elementos correspondentes.

Para filtrar a lista de caixas de correio e/ou grupos de usuários, use o campo de entrada Pesquisar ou a lista Exibir os seguintes usuários e grupos (os valores disponíveis são Todos, Selecionados e Não selecionados).

As caixas de e-mail e os grupos de usuários estão listados alfabeticamente. Além disso, os grupos de usuários são listados primeiro. Por padrão, a lista de caixas de correio e grupos de usuários é organizada em 10 linhas por página. É possível alternar as páginas da lista para frente e para trás ou alterar o número padrão de linhas exibidas por página na parte inferior da página.

Se o mesmo grupo de usuários ou caixa de correio for listado como um item protegido, mas também for adicionado à lista de exclusões, a exclusão tem prioridade sobre as configurações gerais do escopo da proteção.

3. Clique em Salvar.

Se necessário, é possível forçar o aplicativo a recuperar a lista de caixas de correio e grupos de usuários do Exchange Online clicando no link Sincronizar lista acima da lista.

Se, por algum motivo, você quiser anonimizar quaisquer elementos na lista ou torná-los indetectáveis pelo aplicativo, é possível fazer isso personalizando as configurações do seu Exchange Online. Para obter informações sobre como mudar o nome de exibição de um usuário, consulte a documentação do Office 365 em https://docs.microsoft.com/pt-br/office365/admin/add-users/change-a-user-name-and-email-address. Para obter informações sobre como bloquear acesso a caixas de e-mail, consulte a documentação do Azure Active Directory em https://docs.microsoft.com/pt-br/azure/active-directory/conditional-access/overview.