Erstellen einer Programmkategorie mit ausführbaren Dateien aus einem ausgewählten Ordner

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können die ausführbaren Dateien aus einem bestimmten Ordner als Standard für die ausführbaren Dateien verwenden, die Sie in Ihrem Unternehmen zulassen oder blockieren möchten. Basierend auf den ausführbaren Dateien aus dem ausgewählten Ordner können Sie eine Programmkategorie erstellen und diese verwenden, um die Komponente "Programmkontrolle" anzupassen.

Um eine Programmkategorie zu erstellen, die ausführbare Dateien aus dem ausgewählten Ordner enthält:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste unter VORGÄNGE DRITTANBIETER-PROGRAMME den Punkt PROGRAMMKATEGORIEN aus.

Die Seite mit einer Liste der Programmkategorien wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Kategorie wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter.

3. Geben Sie auf der Seite Methode zum Erstellen der Kategorie auswählen des Assistenten den Kategorienamen ein und wählen Sie die Option Kategorie für ausführbare Dateien aus einem bestimmten Ordner. Ausführbare Programmdateien, die in den angegebenen Ordner kopiert werden, werden automatisch verarbeitet und deren Metriken werden zur Kategorie hinzugefügt aus.
  4. Geben Sie den Ordner an, dessen ausführbare Dateien zum Erstellen der Programmkategorie verwendet werden.
  5. Passen Sie die folgenden Einstellungen an:
    • Dynamic Link Libraries (.dll) in diese Kategorie aufnehmen
    • Skript-Dateien in diese Kategorie aufnahmen
    • Algorithmus für die Berechnung der Hash-Funktion: SHA-256 für die Dateien der Kategorie berechnen (unterstützt von Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows und höher) / MD5 für die Dateien der Kategorie berechnen (unterstützt von Vorgängerversionen von Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows)
    • Untersuchung des Ordners auf Änderungen erzwingen

Wenn der Assistent beendet ist, wird die Programmkategorie erstellt. Sie wird in der Liste der Programmkategorien angezeigt. Sie können die Programmkategorie in der Konfiguration der Programmkontrolle verwenden.

Detaillierte Informationen über die "Programmkontrolle" finden Sie in der Online-Hilfe für Kaspersky Endpoint Security für Windows und für Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Siehe auch:

Szenario: Programmverwaltung