Configurar Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Tras crear las categorías de Control de aplicaciones, puede utilizarlas para configurar el componente en las directivas de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para configurar Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows, haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → DIRECTIVAS Y PERFILES.

Se muestra una página con una lista de directivas.

2. Haga clic en la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Se abre la ventana de configuración de la directiva.

3. Seleccione la pestaña Configuración de las aplicaciones, la sección Controles de seguridad, subsección Control de aplicaciones.

Se abre la ventana Control de aplicaciones, en la que encontrará los ajustes de Control de aplicaciones.

4. Active el interruptor Control de aplicaciones para habilitar la opción correspondiente.
  5. Si desea probar las reglas de Control de aplicaciones, active el interruptor Modo de prueba.

Si desea aplicar las reglas de Control de aplicaciones, desactive el interruptor Modo de prueba.

6. Active la opción Controlar DLL y controladores si desea que Kaspersky Endpoint Security para Windows supervise la carga de módulos DLL cuando los usuarios inicien aplicaciones.

Se guardará un informe con datos sobre los módulos y sobre las aplicaciones que carguen esos módulos.

Kaspersky Endpoint Security para Windows únicamente controlará los módulos DLL y los controladores que se carguen después de que habilite la opción Controlar DLL y controladores. Tras habilitar la opción Controlar DLL y controladores, reinicie el equipo si desea que Kaspersky Endpoint Security para Windows monitoree la totalidad de los módulos DLL y controladores, incluidos los que se carguen antes de la ejecución de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

7. (Opcional). En el bloque Plantillas de mensajes, modifique la plantilla del mensaje que se le muestra al usuario cuando se le impide iniciar una aplicación y la plantilla del correo electrónico que el usuario le puede enviar a usted.
  8. En la configuración del bloque Modo de Control de aplicaciones, seleccione el modo Lista de rechazados o Lista de admitidos.

De forma predeterminada, está seleccionado el modo Lista de rechazados.

9. Haga clic en el vínculo Configuración de las listas de reglas.

Se abre la ventana Listas de rechazados y admitidos que permite agregar una categoría de aplicaciones. De manera predeterminada, la pestaña Lista de rechazados está seleccionada si se selecciona el modo Lista de rechazados, o la pestaña Lista de admitidos si se selecciona el modo Lista de admitidos.

10. En la ventana Listas de rechazados y admitidos, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Regla de Control de aplicaciones.

11. Haga clic en el vínculo La categoría no está definida.

Se abre la ventana Categoría de aplicaciones.

12. Agregue la categoría de aplicaciones (o las categorías de aplicaciones) que creó anteriormente.

Si desea modificar la configuración de una categoría que creó, haga clic en el botón Editar.

Si desea crear una nueva categoría, haga clic en el botón Agregar.

Si desea eliminar una categoría de la lista, haga clic en el botón Eliminar.

13. Una vez que la lista de categorías de aplicaciones esté completa, haga clic en el botón Aceptar.

Se cierra la ventana Categoría de aplicaciones.

14. En la ventana Regla de Control de aplicaciones, en la sección Usuarios y sus derechos, cree la lista de usuarios y grupos de usuarios a los que se aplicará la regla de Control de aplicaciones.
  15. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana Regla de Control de aplicaciones.
  16. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana Listas de rechazados y admitidos.
  17. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana Control de aplicaciones.
  18. Cierre la ventana con la configuración de la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Se guarda la configuración de Control de aplicaciones. Una vez que la directiva se propague a los dispositivos cliente, el inicio de archivos ejecutables estará bajo su control.

Para obtener información acerca del Control de aplicaciones, consulte la Ayuda en línea de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Consulte también:

Escenario: Administración de aplicaciones