Deshabilitar la verificación en dos pasos para una cuenta de usuario

Para deshabilitar la verificación en dos pasos para su propia cuenta, siga estos pasos:

1. En el árbol de la consola de Kaspersky Security Center, abra el menú contextual de la carpeta Servidor de administración y luego seleccione Propiedades.
  2. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, en el panel Secciones, seleccione Avanzado y, a continuación, Verificación en dos pasos.
  3. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en el botón Desactivar.
  4. Haga clic en el botón Aplicar.
  5. Haga clic en el botón Aceptar.

La verificación en dos pasos está inhabilitada para su cuenta.

Puede deshabilitar la verificación en dos pasos de las cuentas de otros usuarios. Esto brinda protección en caso de que, por ejemplo, un usuario pierda o rompa un dispositivo móvil.

Puede deshabilitar la verificación en dos pasos de la cuenta de otro usuario solo si tiene el derecho Modificar ACL de objeto en el área funcional Características generales: Permisos de usuario. Siguiendo los pasos a continuación, también puede deshabilitar la verificación en dos pasos para su propia cuenta.

Para deshabilitar la verificación en dos pasos para cualquier cuenta de usuario, siga estos pasos:

1. En el árbol de consola, abra la carpeta Cuentas de usuario.

De manera predeterminada, la carpeta Cuentas de usuario es una subcarpeta de la carpeta Avanzado.

2. En el espacio de trabajo, haga doble clic en la cuenta de usuario para la que desea deshabilitar la verificación en dos pasos.
  3. En la ventana de Propiedades:<user name> que se abre, seleccione la sección Verificación en dos pasos.
  4. En la sección Verificación en dos pasos, seleccione las siguientes opciones:
    • Si desea deshabilitar la verificación en dos pasos para una cuenta de usuario, haga clic en el botón Deshabilitar.
    • Si desea excluir esta cuenta de usuario de la verificación en dos pasos, seleccione la opción El usuario podrá autenticarse con solo ingresar su nombre de usuario y contraseña.
  5. Haga clic en el botón Aplicar.
  6. Haga clic en el botón Aceptar.

La verificación en dos pasos para una cuenta de usuario está deshabilitada.

Consulte también:

Escenario: configurar la verificación en dos pasos para todos los usuarios