Análisis de aplicaciones en busca de vulnerabilidades

Expandir todo | Contraer todo

Si configuró la aplicación a través del Asistente de inicio rápido, la tarea de análisis de vulnerabilidades se creará automáticamente. Puede ver la tarea en la carpeta Dispositivos administrados en la pestaña Tareas.

Para crear una tarea de análisis de vulnerabilidades en aplicaciones instaladas en dispositivos cliente:

1. En el árbol de la consola, seleccione AvanzadoAdministración de aplicaciones y luego seleccione la subcarpeta Vulnerabilidades de software.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione Acciones adicionalesConfigurar análisis de vulnerabilidades.

Si ya existe una tarea de análisis de vulnerabilidades, se muestra la pestaña Tareas de la carpeta Dispositivos administrados, con la tarea existente seleccionada. De lo contrario, se inicia el Asistente para crear tarea de buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas. Siga los pasos del Asistente.

3. En la ventana Seleccione el tipo de tarea, seleccione Buscar vulnerabilidades y actualizaciones necesarias.
  4. En la página Configuración del Asistente, defina los siguientes ajustes para la tarea:
    • Buscar vulnerabilidades y actualizaciones catalogadas por Microsoft
      • Conectarse al servidor de actualizaciones para actualizar los datos
    • Buscar vulnerabilidades y actualizaciones catalogadas por Kaspersky para software de terceros
    • Especifique las rutas para la búsqueda avanzada de aplicaciones en el sistema de archivos
    • Habilitar diagnóstico avanzado
    • Tamaño máximo, en MB, de los archivos de diagnóstico avanzado
  5. En la página Configurar programación de tarea del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. De ser necesario, configure los siguientes ajustes:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Manual
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Al descargar nuevas actualizaciones al repositorio
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Esperar un tiempo definido al azar antes de iniciar la tarea
    • Limitar el tiempo de espera a esta cantidad de minutos
  6. En la página Definir el nombre de la tarea del Asistente, especifique el nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni debe incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  7. En la página Finalizar la creación de la tarea del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Para que la tarea se inicie en cuanto se cierre el Asistente, active la casilla Ejecutar la tarea al finalizar el Asistente.

Después de que termina el Asistente, aparece la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas en la lista de tareas en la carpeta Dispositivos administrados, en la pestaña Tareas.

Además de los ajustes configurados durante el proceso de creación, la tarea tiene otras propiedades que se pueden modificar.

Cuando la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas finaliza, el Servidor de administración muestra una lista de vulnerabilidades encontradas en las aplicaciones instaladas en el dispositivo; también muestra todas las actualizaciones de software necesarias para solucionar las vulnerabilidades detectadas.

Si el resultado de la tarea contiene el error 0x80240033 —"Error del Agente de Windows Update 80240033 ("No se pudieron descargar los términos de licencia.")"— deberá recurrir al Registro de Windows para resolver el inconveniente.

El Servidor de administración no muestra la lista de actualizaciones de software requeridas cuando ejecutan dos tareas de forma secuencial: la tarea de sincronización Realizar actualización de Windows que tiene la opción Descargar archivos de instalación rápida deshabilitada, y luego la tarea Encontrar vulnerabilidades y actualizaciones necesarias. Para ver la lista de actualizaciones de software necesarias, debe ejecutar nuevamente la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.

El Agente de red recibe información sobre cualquier actualización de Windows disponible y otras actualizaciones de productos de Microsoft desde Windows Update o el Servidor de administración, en caso de que el Servidor de administración actúe como servidor WSUS. La información se transmite cuando las aplicaciones se inician (si esta es proporcionada por la directiva) y en cada ejecución rutinaria de la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas en dispositivos cliente.

Puede encontrar los detalles del software de terceros que se puede actualizar mediante Kaspersky Security Center en el sitio web del Servicio de soporte técnico, en la página de Kaspersky Security Center, en la sección Gestión del servidor.

Consulte también:

Escenario: Despliegue en un entorno de nube

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros

Escenario: Actualización de software de terceros