Lista de dispositivos administrados. Descripción de las columnas

La siguiente tabla muestra los nombres y las descripciones de las columnas que conforman la lista de dispositivos administrados.

Descripciones de las columnas de la lista de dispositivos administrados

Nombre de la columna

Valor

Nombre

Nombre NetBIOS del dispositivo cliente. Las descripciones de los iconos de los nombres de dispositivos se encuentran en el apéndice.

Tipo de sistema operativo

El tipo de sistema operativo instalado en el dispositivo cliente.

Dominio de Windows

El nombre del dominio de Windows en el que está ubicado el dispositivo cliente.

Agente de red instalado

El resultado de la instalación del Agente de red en el dispositivo cliente (, No, Desconocido).

Agente de red en ejecución

El resultado de la puesta en funcionamiento del Agente de red (, No, Desconocido).

Protección en tiempo real

Indicación de si la aplicación de seguridad está instalada (, No, Desconocido).

Última conexión con el Servidor de administración

El tiempo transcurrido desde que el dispositivo cliente se conectó al Servidor de administración.

Última actualización de la protección

El tiempo transcurrido desde que los dispositivos cliente se actualizaron por última vez.

Estado

El estado actual del dispositivo cliente (Sin inconvenientes, Crítico o Advertencia).

Descripción del estado

Los motivos por los que el estado del dispositivo cliente cambió a Crítico o Advertencia.

El estado de un dispositivo puede cambiar a Crítico o Advertencia por los siguientes motivos:

• La aplicación de seguridad no está instalada.
  • Se detectaron demasiados virus.
  • El nivel de protección en tiempo real difiere del nivel establecido por el administrador.
  • El análisis antivirus no se ha realizado en mucho tiempo.
  • Las bases de datos están desactualizadas.
  • Sin conexión desde hace mucho tiempo.
  • Se han detectado amenazas activas.
  • Se debe reiniciar el dispositivo.
  • Hay aplicaciones incompatibles instaladas.
  • Se detectaron vulnerabilidades de software.
  • La búsqueda de actualizaciones de Windows Update no se ha realizado en mucho tiempo.
  • Estado de cifrado no válido.
  • La configuración del dispositivo móvil no cumple con la directiva.
  • Se detectaron incidentes no procesados.
  • Estado del dispositivo definido por la aplicación.
  • El dispositivo no tiene espacio en el disco.
  • La licencia está por caducar.

El estado de un dispositivo puede cambiar a Crítico únicamente por los siguientes motivos:

• La licencia caducó.
  • El dispositivo ha cambiado a no administrado.
  • Protección deshabilitada.
  • La aplicación de seguridad no está en ejecución.

Las aplicaciones de Kaspersky administradas de los dispositivos cliente pueden agregar descripciones de estado a la lista. Kaspersky Security Center puede recibir una descripción del estado de un dispositivo cliente a través de las aplicaciones administradas de Kaspersky instaladas en ese dispositivo. Si el estado asignado al dispositivo a través de la aplicación administrada es diferente del asignado por Kaspersky Security Center, la Consola de administración muestra el estado más crítico para la seguridad del dispositivo. Por ejemplo, si la aplicación administrada asigna el estado Crítico al dispositivo y Kaspersky Security Center le asigna el estado Advertencia, la Consola de administración muestra el estado Crítico para el dispositivo junto con la descripción correspondiente provista por la aplicación administrada.

Última actualización de la información

El tiempo transcurrido desde que el dispositivo cliente se sincronizó por última vez con el Servidor de administración (es decir, el tiempo transcurrido desde el último sondeo de la red).

Nombre DNS

El nombre de dominio DNS del dispositivo cliente.

Dominio DNS

El sufijo DNS principal.

Dirección IP

La dirección IP del dispositivo cliente. Se recomienda usar la dirección IPv4.

Visible por última vez

El periodo de tiempo durante el cual el dispositivo cliente ha estado visible en la red.

Último análisis completo

La fecha y hora del último análisis del dispositivo cliente realizado por la aplicación de seguridad a solicitud del usuario.

Número total de amenazas detectadas

El número de amenazas encontradas.

Estado de protección en tiempo real

El estado de la protección en tiempo real (Iniciándose, En ejecución, En ejecución (protección máxima), En ejecución (velocidad máxima), En ejecución (configuración recomendada), En ejecución (configuración personalizada), Detenido, En pausa, Error).

Dirección IP de conexión

La dirección IP que se usa para conectarse al Servidor de administración de Kaspersky Security Center.

Versión del Agente de red

La versión del Agente de red.

Versión de la aplicación

La versión de la aplicación de seguridad instalada en el dispositivo cliente.

Última actualización de las bases de datos antivirus

La versión de las bases de datos antivirus.

Último inicio del sistema

La fecha y hora en que el dispositivo cliente se encendió por última vez.

Se debe reiniciar el dispositivo

Indicación de si se necesita reiniciar el dispositivo cliente.

Punto de distribución

El nombre del dispositivo que actúa como punto de distribución del dispositivo cliente.

Descripción

La descripción del dispositivo cliente recibida como resultado de un análisis de red.

Estado de cifrado

El estado del cifrado de datos en el dispositivo cliente.

Estado de WUA

El estado del Agente de Windows Update en el dispositivo cliente.

El valor indica que el dispositivo cliente reciba las actualizaciones de Windows Update del Servidor de administración.

El valor No indica que el dispositivo cliente reciba las actualizaciones de Windows Update de otras fuentes.

Tamaño de bits del sistema operativo

La arquitectura del sistema operativo instalado en el dispositivo cliente.

Estado de protección antispam

El estado del componente de protección contra el spam (En ejecución, Iniciándose, Detenida, En pausa, Error, No hay datos del dispositivo).

Estado de Prevención de fugas de datos

El estado del componente de prevención de fugas de datos (En ejecución, Iniciándose, Detenida, En pausa, Error, No hay datos del dispositivo).

Estado de protección de los servidores de colaboración

El estado del componente de filtrado de contenido (En ejecución, Iniciándose, Detenida, En pausa, Error, No hay datos del dispositivo).

Estado de protección antivirus en servidores de correo

El estado del componente de protección antivirus para servidores de correo (En ejecución, Iniciándose, Detenida, En pausa, Error, No hay datos del dispositivo).

Estado de Sensor de Endpoint

El estado del componente Sensor de Endpoint (En ejecución, Iniciándose, Detenida, En pausa, Error, No hay datos del dispositivo).

Creado

El momento en el que se creó el icono <nombre del dispositivo>. Este atributo se utiliza para comparar varios eventos entre sí.

Nombre del Servidor de administración virtual o secundario

Nombre del Servidor de administración virtual o secundario. Esta columna solo está disponible en listas que contienen dispositivos de diferentes servidores de administración.

Grupo primario

El nombre del grupo de administración en el que se encuentra el icono <nombre del dispositivo>. Esta columna solo está disponible en listas que contienen dispositivos de diferentes servidores de administración.

Administrado por un Servidor de administración diferente

Este parámetro puede tomar uno de estos valores:

• Verdadero, si, durante la instalación remota de aplicaciones de seguridad en el dispositivo, resulta que el dispositivo es administrado por un Servidor de administración diferente.
  • Falso, en caso contrario.

Compilación del sistema operativo

Número de compilación del sistema operativo. Puede indicar si el número de compilación del sistema operativo seleccionado deberá ser igual, anterior o posterior al valor introducido. También puede hacer que la búsqueda incluya todos los números de compilación, excepto el especificado.

Id. de versión del sistema operativo

Identificador de versión del sistema operativo. Puede indicar si el sistema operativo seleccionado deberá tener un id. de versión igual, anterior o posterior al valor introducido. También puede hacer que la búsqueda incluya todos los id. de versión, excepto el especificado.