Utilizar Google Firebase Cloud Messaging

Para asegurar la distribución a tiempo de los comandos a los dispositivos KES administrados por el sistema operativo Android, Kaspersky Security Center utiliza el mecanismo de notificaciones push. Las notificaciones push se intercambian entre los dispositivos KES y el Servidor de administración mediante Google Firebase Cloud Messaging. En la Consola de administración de Kaspersky Security Center, puede especificar la configuración de Google Firebase Cloud Messaging para conectar los dispositivos KES al servicio.

Para recuperar la configuración de Google Firebase Cloud Messaging, debe tener una cuenta Google.

Para configurar Google Firebase Cloud Messaging:

1. En la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Dispositivos móviles.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades de la carpeta Dispositivos móviles.

3. Elija la sección Configuración de Google Firebase Cloud Messaging.
  4. En el campo ID del remitente, especifique el número de un proyecto de API de Google que haya recibido al crearlo en la Consola del Desarrollador de Google.
  5. En el campo Clave del servidor, ingrese una clave común del servidor que haya creado en la Consola del Desarrollador de Google.

En la próxima sincronización con el Servidor de administración, los dispositivos KES administrados por sistemas operativos Android estarán conectados a Google Firebase Cloud Messaging.

Puede editar la configuración de Google Firebase Cloud Messaging al hacer clic en el botón Restablecer configuración.

Consulte también:

Escenario: Despliegue de la característica Administración de dispositivos móviles