Sauvegarde et restauration des données en mode interactif

Tout développer | Tout réduire

Pour créer une copie de sauvegarde des données du Serveur d'administration en mode interactif, procédez comme suit :

1. Exécutez l'utilitaire klbackup situé dans le dossier d'installation de Kaspersky Security Center.

Finalement, l'Assistant de sauvegarde et de restauration des données se lancera.

2. Dans la première fenêtre de l'assistant, sélectionnez Réaliser la sauvegarde des données du Serveur d'administration.

Si vous sélectionnez l'option Exécuter la sauvegarde et la restauration uniquement pour le certificat du Serveur d'administration, seule une copie de sauvegarde du certificat de Serveur d'administration sera enregistrée.

Cliquez sur Suivant.

3. Dans la fenêtre suivante de l'Assistant, indiquez le mot de passe et le dossier de destination pour la copie de sauvegarde, puis cliquez sur le bouton Suivant bouton pour démarrer la sauvegarde.
  4. Si vous utilisez une base de données dans un Cloud comme Amazon Web Services (AWS) ou Microsoft Azure, remplissez les champs suivants dans la fenêtre Se connecter au stockage Cloud :

Pour restaurer les données du Serveur d'administration en mode interactif, procédez comme suit :

1. Exécutez l'utilitaire klbackup situé dans le dossier d'installation de Kaspersky Security Center. Lancez l'utilitaire sous le même compte que vous avez utilisé pour installer le Serveur d'administration.

Finalement, l'Assistant de sauvegarde et de restauration des données se lancera.

2. Dans la première fenêtre de l'Assistant, , sélectionnez l'option Restaurer les données du Serveur d'administration.

Si vous sélectionnez l'option Exécuter la sauvegarde et la restauration uniquement pour le certificat du Serveur d'administration, le Serveur d'administration sera simplement récupéré.

Cliquez sur Suivant.

3. Dans la fenêtre Paramètres de restauration de l'Assistant :
    • Indiquez le dossier qui contient une copie de sauvegarde du Serveur d'administration.

Si vous travaillez dans un cloud comme AWS ou Azure, définissez l'adresse du stockage. Vous devez aussi vous assurer que le fichier est intitulé backup.zip.

• Indiquez le mot de passe saisi lors de la sauvegarde des données.

Lors de la restauration des données, le même mot de passe que celui utilisé pour la sauvegarde doit être indiqué. Si le chemin d'accès au dossier partagé a changé après la sauvegarde, vous devez vérifier le fonctionnement des tâches qui utilisent les données restaurées (restauration, installation à distance) une fois que les données auront été restaurées. Le cas échéant, les paramètres de ces tâches doivent être modifiés. Lors de la restauration des données au départ du fichier de sauvegarde, personne ne peut utiliser le dossier partagé du Serveur d'administration. Le compte utilisateur sous lequel l'utilitaire klbackup est lancé doit avoir un accès complet au dossier partagé.

4. Cliquez sur le bouton Suivant pour restaurer les données.

Voir également :

Sauvegarde et restauration des données en mode non interactif