Ajout de connexions pour le sondage des segments dans le Cloud

Tout développer | Tout réduire

Pour ajouter une connexion pour le sondage des segments dans le Cloud à la liste des connexions disponibles, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Recherche d'appareils → Cloud.
  2. Dans l'espace de travail de la fenêtre, cliquez sur Configurer les paramètres du sondage.

Une fenêtre de propriétés reprenant la liste des connexions utilisées pour le sondage des segments dans le Cloud s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Connexion s'ouvre.

4. Définissez le nom de l'environnement Cloud de la connexion qui interviendra à l'avenir dans le sondage des segments dans le Cloud :

Cloud

Si vous avez sélectionné AWS, spécifiez les paramètres suivants :

L'Assistant de configuration pour une utilisation dans le Cloud ne permet de désigner qu'une seule clé d'accès AWS IAM. Par la suite, vous pouvez indiquer d'autres connexions pour l'administration d'autres segments dans le Cloud.

Si vous avez sélectionné Azure, spécifiez les paramètres suivants :

• Nom de la connexion
    • ID de l'application Azure
    • ID de l'abonnement Azure
    • Mot de passe de l'application Azure
    • Nom du compte du stockage Azure
    • Clé d'accès au stockage Azure

Si vous avez sélectionné Google Cloud, spécifiez les paramètres suivants :

• Nom de la connexion
    • Email client
    • Identifiant du projet
    • Clé privée
  5. Le cas échéant, sélectionnez Configurer la programmation du sondage et modifiez les paramètres par défaut.

La connexion est enregistrée dans les paramètres de l'application.

Après le premier sondage du nouveau segment dans le Cloud, le sous-groupe qui correspond à ce segment apparaît dans le groupe d'administration Appareils administrés\Cloud.

Si vous utilisez des identifiants incorrects, aucune instance ne sera détectée lors du sondage des segments dans le Cloud et le nouveau sous-groupe n'apparaîtra pas dans le groupe d'administration Appareils administrés\Cloud.

Voir également :

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud