Mise à jour du certificat APNs

Pour mettre à jour le certificat APNs, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles, sélectionnez le sous-dossier Serveurs des appareils mobiles.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Serveurs des appareils mobiles, sélectionnez le Serveur MDM iOS.
  3. Dans le menu contextuel du Serveur MDM iOS, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés du Serveur MDM iOS s'ouvre.

4. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur MDM iOS, sélectionnez la section Certificats.
  5. Dans la section Certificats, dans le groupe de paramètres Certificat Apple Push Notification, cliquez sur le bouton Actualiser.

L'Assistant de la mise à jour du certificat APN se lance et la fenêtre certificat APNs Mise à jour du certificat APNs s'ouvre.

6. Créez une requête Certificate Signing Request (ci-après, CSR). Pour cela, exécutez les opérations suivantes :
    1. Cliquez sur Créer CSR.
    2. Dans la fenêtre ouverte Création de CSR, indiquez le nom de la demande, le nom de l'entreprise ou du département, la ville, la région et le pays.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer et indiquez le nom du fichier à enregistrer la CSR.

La clé privée du certificat à venir est enregistrée dans la mémoire de l'appareil.

7. Envoyez le fichier créé avec la CSR de signature à Kaspersky via votre CompanyAccount.

La signature de la CSR est accessible uniquement après le téléchargement sur le portail CompanyAccount de la clé qui autorise l'utilisation de la Administration des appareils mobiles.

Après le traitement de votre demande électronique, vous recevrez le fichier de la demande CSR signé par Kaspersky.

8. Envoyez le fichier signé de la demande CSR sur le site Internet Apple Inc., en, utilisant un Apple ID aléatoire.

Il n'est pas recommandé d'utiliser l'Apple ID personnalisé. Créez un Apple ID séparé pour l'utiliser en tant que corporatif. Attachez l'Apple ID créé à la boîte aux lettres de la société et non pas à un employé séparé.

Après le traitement de la CSR dans Apple Inc., vous recevrez la clé publique du certificat APNs. Enregistrez le fichier obtenu sur disque.

9. Demandez la clé publique du certificat. Pour cela, exécutez les opérations suivantes :
    1. Accédez au portail des certificats Apple Push. L'autorisation sur le portail nécessite Apple Id, reçu lors de la première demande de certificat.
    2. Dans la liste des certificats, choisissez le certificat, dont le nom APSP (nom au format « APSP:<number> ») correspond au nom APSP du certificat utilisé par le Serveur MDM iOS, et cliquez sur le bouton Actualiser.

Le certificat APNs est actualisé.

3. Enregistrez le certificat créé par le portail.
  10. Exportez le certificat APNs avec une clé privée créée lors de la formation de la CSR dans un fichier au format PFX. Pour cela, exécutez les opérations suivantes :
    1. Dans la fenêtre Mise à jour du certificat APNs, cliquez sur le bouton Quitter CSR.
    2. Dans la fenêtre ouverte Ouvrir, sélectionnez le fichier avec la clé publique du certificat reçu après le traitement d'une CSR chez Apple Inc., et cliquez sur le bouton Ouvrir.

L'exportation du certificat sera lancée.

3. Dans la fenêtre ouverte, saisissez le mot de passe pour la clé privée, cliquez sur le bouton OK.

Le mot de passe spécifié est utilisé pour installer le certificat APNs sur le serveur MDM iOS.

4. Dans la fenêtre Mise à jour du certificat APNs qui s'ouvre, indiquez un nom de fichier pour le certificat APNs, sélectionnez le dossier à enregistrer ce fichier et cliquez sur Enregistrer.

La partie privée et publique du certificat seront unies, le certificat APNs sera enregistré dans un fichier au format PFX.

Voir également :

Réception du certificat APNs