Migration de la base de données vers Azure SQL

Tout développer | Tout réduire

Après le déploiement du Serveur d'administration dans l'environnement Azure, vous pouvez migrer votre base de données de Kaspersky Security Center depuis un appareil sur site vers Azure SQL. Il vous faut pour cela un compte du stockage Azure pour une base de données Azure SQL. Votre Serveur d'administration doit également être muni de Microsoft SQL Server Data-Tier Application Framework (DacFx) et de SQLSysCLRTypes.

Pour migrer la base de données :

1. Confirmez que vous avez créé un compte du stockage Azure.
  2. Assurez-vous que SQLSysCLRTypes et DacFx se trouvent sur votre Serveur d'administration.

Vous pouvez télécharger Microsoft SQL Server Data-Tier Application Framework (17.0.1 DacFx) et SQLSysCLRTypes (choisissez la version correspondant à la version de votre serveur SQL) sur le site officiel de Microsoft.

3. Sur votre Serveur d'administration physique (sur site), exécutez l'utilitaire de la copie de sauvegarde de Kaspersky pour sauvegarder les données du Serveur d'administration avec l'option Migrer au format d'Azure activée.
  4. Copiez le fichier de sauvegarde sur le Serveur d'administration Azure.

Veillez à ce que le disque de la machine virtuelle Azure sur lequel le Serveur d'administration est installé possède assez d'espace. Il est possible d'ajouter dans l'environnement Azure plus d'espace disque à vos machines virtuelles pour faciliter le processus de migration de la base de données.

5. Sur le Serveur d'administration situé dans l'environnement Microsoft Azure, lancez à nouveau l'utilitaire de la copie de sauvegarde de Kaspersky en mode interactif.

Finalement, l'Assistant de sauvegarde et de restauration des données se lancera.

6. À l'étape Sélectionnez une action, sélectionnez Restaurer les données du Serveur d'administration, puis cliquez sur Suivant.
  7. À l'étape Paramètres de restauration, cliquez sur le bouton Parcourir en regard du Dossier d'enregistrement des copies de sauvegarde.
  8. Dans la fenêtre Se connecter au stockage Cloud qui s'ouvre, remplissez les champs suivants, puis cliquez sur OK :
  9. Sélectionnez l'option Migrer depuis la sauvegarde locale.

Le bouton Parcourir est désormais disponible.

10. Cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner le dossier sur le Serveur d'administration d'Azure dans lequel vous avez copié le fichier de sauvegarde.
  11. Cliquez sur Suivant et terminez la procédure.

Les données sont restaurées dans la base de données Azure SQL à l'aide de votre utilisation du stockage Azure. Vous pouvez utiliser cette base de données pour continuer à travailler avec Kaspersky Security Center dans l'environnement Azure.

Les adresses des pages Web citées dans ce document sont correctes à la date de publication de Kaspersky Security Center.

Voir également :

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud