Die Aufgabe "Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers" erstellen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Administrationsserver-Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers wird automatisch durch den Schnellstartassistenten von Kaspersky Security Center erstellt. Sie können nur eine Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers erstellen. Deshalb können Sie die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers nur dann erstellen, wenn sie aus der Liste mit Aufgaben des Administrationsservers entfernt wurde.

Diese Aufgabe ist erforderlich, um Updates von Kaspersky-Update-Servern in die Datenverwaltung des Administrationsservers herunterzuladen. Die Liste der Updates enthält:

Nachdem die Updates heruntergeladen wurden, können Sie an die verwalteten Geräte weitergegeben werden.

Bevor Sie Updates an die verwalteten Geräte verteilen, können Sie die Aufgabe zur Update-Prüfung ausführen. Dadurch können Sie sicherstellen, dass der Administrationsserver die heruntergeladenen Updates ordnungsgemäß installiert und die Sicherheitsstufe durch die Updates nicht verringert wird. Um sie vor dem Verteilen zu überprüfen, konfigurieren Sie die Option Update-Prüfung ausführen in den Einstellungen der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers.

So erstellen Sie die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTE → AUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent zum Hinzufügen von Aufgaben wird gestartet. Folgen Sie den Schritten des Assistenten.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center den Aufgabentyp Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen. Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.
  5. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

7. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  8. Geben Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften auf der Registerkarte Programmeinstellungen die folgenden Einstellungen an:
    • Quellen der Updates
    • Inhalt der Updates:
    • Sonstige Einstellungen:
      • Update der sekundären Administrationsserver erzwingen
      • Heruntergeladene Updates in folgende Ordner kopieren
      • Update der Geräte und sekundären Administrationsserver bis Abschluss des Kopierens nicht erzwingen
      • Module des Administrationsagenten aktualisieren (für Administrationsagenten unter Version 10 Service Pack 2)
    • Update-Prüfung ausführen:
      • Update-Prüfung ausführen
  9. Erstellen Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften auf der Registerkarte Zeitplan einen Zeitplan für den Aufgabenstart. Geben Sie erforderlichenfalls die folgenden Einstellungen an:
    • Start nach Zeitplan:
      • Manuell (standardmäßig ausgewählt)
      • Alle n Minuten
      • Alle n Stunden
      • Alle n Tage
      • Alle n Wochen
      • Täglich (Sommerzeit wird nicht unterstützt)
      • Wöchentlich
      • Nach Wochentagen
      • Monatlich
      • Monatlich, an angegebenen Tagen der gewählten Wochen
      • Beim Erkennen eines Virenangriffs
      • Nach Beenden einer anderen Aufgabe
    • Übersprungene Aufgaben starten
    • Automatische zufällige Verzögerung für Aufgabenstarts verwenden
    • Zufällige Verzögerung für den Aufgabenstart innerhalb von (Min.)
    • Aufgabe anhalten, wenn Aufgabe länger ausgeführt wird als (Min.)
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Nach Fertigstellung der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers werden die Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module von der Update-Quelle geladen und im freigegebenen Ordner des Administrationsservers gespeichert. Wenn die Aufgabe für eine Administrationsgruppe erstellt wird, kommt sie nur auf Administrationsagenten zur Anwendung, die zur angegebenen Administrationsgruppe gehören.

Updates werden aus dem gemeinsamen Ordner des Administrationsservers an Client-Geräte und sekundäre Administrationsserver verteilt.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme

Heruntergeladene Updates prüfen

Einstellungen der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers