Installationseinstellungen für den Administrationsserver

In der nachfolgenden Tabelle werden die MSI-Eigenschaften beschrieben, die bei der Installation des Administrationsservers angepasst werden können. Alle Parameter mit Ausnahme von EULA und PRIVACYPOLICY sind optional.

Einstellungen für die Installation des Administrationsservers im Silent-Modus

MSI-Eigenschaft

Beschreibung

Mögliche Werte

EULA

Einverständnis mit den Lizenzbedingungen (obligatorische Einstellung)

• 1 – Ich habe die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen, und verstehe und akzeptiere sie.
  • Anderer Wert oder keine Angabe – die Bedingungen des Lizenzvertrags werden abgelehnt (die Installation wird nicht ausgeführt).

PRIVACYPOLICY

Einverständnis mit den Bedingungen der Datenschutzrichtlinie (obligatorische Einstellung)

• 1 – Mir ist bewusst und ich bin damit einverstanden, dass meine Daten so verarbeitet und (einschließlich in Drittländer) übertragen werden, wie es in der Datenschutzrichtlinie beschrieben ist. Ich bestätige, dass ich die Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen habe und sie verstehe.
  • Anderer Wert oder keine Angabe – die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie werden abgelehnt (die Installation wird nicht ausgeführt).

INSTALLATIONMODETYPE

Installationstyp für den Administrationsserver

• Standard.
  • Benutzerdefiniert.

INSTALLDIR

Ordner der Programminstallation

Zeichenfolgenwert.

ADDLOCAL

Liste der Installationskomponenten (kommagetrennt)

CSAdminKitServer, NAgent, CSAdminKitConsole, NSAC, MobileSupport, KSNProxy, SNMPAgent, GdiPlusRedist, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86.

Liste der Komponenten, die als Mindestvoraussetzungen für eine korrekte Installation des Administrationsservers gelten:

ADDLOCAL=CSAdminKitServer, CSAdminKitConsole, KSNProxy, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86

NETRANGETYPE

Netzwerkgröße

• NRT_1_100 – von 1 bis 100 Geräte
  • NRT_100_1000 – von 101 bis 1000 Geräte
  • NRT_GREATER_1000 – mehr als 1000 Geräte

SRV_ACCOUNT_TYPE

Art der Angabe des Benutzers für die Ausführung des Dienstes des Administrationsservers

• SrvAccountDefault – das Benutzerkonto wird automatisch erstellt.
  • SrvAccountUser – das Benutzerkonto wird manuell festgelegt.

SERVERACCOUNTNAME

Benutzername für den Dienst

Zeichenfolgenwert.

SERVERACCOUNTPWD

Benutzerkennwort für den Dienst

Zeichenfolgenwert.

DBTYPE

Typ der Datenbank

• MySQL — Ein MySQL- oder MariaDB-Datenbank-Server wird verwendet.
  • MSSQL – Ein Datenbankserver des Typs Microsoft SQL Server (SQL Server Express) wird verwendet.

MYSQLSERVERNAME

Vollständiger Name des MySQL- oder MariaDB-Datenbank-Servers

Zeichenfolgenwert.

MYSQLSERVERPORT

Portnummer für die Verbindung mit dem MySQL- oder MariaDB-Datenbankserver

Zahlenwert.

MYSQLDBNAME

Name des MySQL- oder MariaDB-Datenbank-Servers

Zeichenfolgenwert.

MYSQLACCOUNTNAME

Benutzername für die Verbindung mit dem MySQL- oder MariaDB-Datenbankserver

Zeichenfolgenwert.

MYSQLACCOUNTPWD

Benutzerkennwort für die Verbindung mit dem MySQL- oder MariaDB-Datenbankserver

Zeichenfolgenwert.

MSSQLCONNECTIONTYPE

Verwendungstyp der MSSQL-Datenbank

• InstallMSSEE – aus einem Paket installieren.
  • ChooseExisting – installierten Server verwenden.

MSSQLSERVERNAME

Vollständiger Name der SQL Server-Instanz

Zeichenfolgenwert.

MSSQLDBNAME

Name der Datenbank von SQL Server

Zeichenfolgenwert.

MSSQLAUTHTYPE

Authentifizierungsmethode bei der Verbindung mit SQL Server

• Windows.
  • SQLServer.

MSSQLACCOUNTNAME

Benutzername für die Verbindung zu SQL Server im Modus SQLServer

Zeichenfolgenwert.

MSSQLACCOUNTPWD

Benutzerkennwort für die Verbindung zu SQL Server im Modus SQLServer

Zeichenfolgenwert.

CREATE_SHARE_TYPE

Methode zum Erstellen eines gemeinsamen Ordners

• Create – Neuen freigegebenen Ordner erstellen; in diesem Fall müssen die folgenden Eigenschaften definiert werden:
    • SHARELOCALPATH – Pfad zu einem lokalen Ordner.
    • SHAREFOLDERNAME – Netzwerkname eines Ordners.
  • Null – die Eigenschaft EXISTSHAREFOLDERNAME muss festgelegt werden.

EXISTSHAREFOLDERNAME

Vollständiger Name eines vorhandenen gemeinsamen Ordners

Zeichenfolgenwert.

SERVERPORT

Portnummer für das Herstellen einer Verbindung mit dem Administrationsserver

Zahlenwert.

SERVERSSLPORT

Port für die Installation der SSL-Verbindung mit dem Administrationsserver

Zahlenwert.

SERVERADDRESS

Adresse des Administrationsservers

Zeichenfolgenwert.

SERVERCERT2048BITS

Die Lange des Schlüssels für das Zertifikat des Administrationsservers (in Bits)

• 1 – die Länge des Schlüssels für das Zertifikat des Administrationsservers beträgt 2048 Bit.
  • 0 – die Länge des Schlüssels für das Zertifikat des Administrationsservers beträgt 1024 Bit.
  • Wenn kein Wert angegeben ist, beträgt die Länge des Schlüssels für das Zertifikat des Administrationsservers 1.024 Bit.

MOBILESERVERADDRESS

Adresse des Administrationsservers zum Verbinden mit mobilen Geräten; wird ignoriert, wenn die Komponente "MobileSupport" nicht ausgewählt ist

Zeichenfolgenwert.

Siehe auch:

Allgemeine Informationen

Installation im Silent-Modus (mit Antwortdatei)

Installation des Administrationsagenten im Silent-Modus (ohne Antwortdatei)

Installationseinstellungen für den Administrationsagenten

Installation des Administrationsagenten im nicht-interaktiven Modus (Silent)

Teilweises Anpassen der Installationseinstellungen durch setup.exe