Parámetros de instalación de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console

Para instalar el Servidor de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console en dispositivos que ejecutan Linux, debe crear un archivo de respuesta en el formato JSON, que contenga los parámetros para conectar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console al Servidor de administración.

Ejemplo de un archivo de respuesta que contiene el conjunto mínimo de parámetros, y la dirección y el puerto predeterminados:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"defaultLangId": 1049,

"enableLog": false,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true,

"certPath": "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer",

"webConsoleAccount": "Grupo1:Usuario1",

"managementServiceAccount": "Grupo1:Usuario2",

"serviceWebConsoleAccount": "Grupo1:Usuario3",

"pluginAccount": "Grupo1:Usuario4",

"messageQueueAccount": "Grupo1:Usuario5"

}

Cuando instale Kaspersky Security Center 13.2 Web Console en el sistema operativo Linux ALT, debe especificar un número de puerto distinto del 8080, debido a que el sistema operativo utiliza el puerto 8080.

En la siguiente tabla se describen los parámetros que se pueden especificar en un archivo de respuesta.

Parámetros para instalar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console en dispositivos que ejecutan Linux

Parámetro

Descripción

Valores disponibles

address

Dirección del Servidor de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console (obligatorio).

Valor de cadena.

puerto

Número de puerto que utiliza el Servidor de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console para conectarse al Servidor de administración (obligatorio).

Valor numérico.

defaultLangId

Idioma de la interfaz de usuario (de forma predeterminada, 1033).

Código numérico del idioma:

• Alemán: 1031
  • Inglés: 1033
  • Español: 3082
  • Español (México): 2058
  • Francés: 1036
  • Japonés: 1041
  • Kazajo: 1087
  • Polaco: 1045
  • Portugués (Brasil): 1046
  • Ruso: 1049
  • Turco: 1055
  • Chino simplificado: 4
  • Chino tradicional: 31748

Si no se especifica ningún valor, se usa el idioma inglés.

enableLog

Activar o no activar el registro de actividad de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

Valor booleano:

• true: el registro está activado (seleccionado de forma predeterminada).
  • false: el registro está desactivado.

trusted

Lista de Servidores de administración de confianza con derecho a conectarse a Kaspersky Security Center 13.2 Web Console (obligatorio). Cada Servidor de administración se debe definir con los siguientes parámetros:

• Dirección del Servidor de administración
  • El puerto de OpenAPI que utiliza Kaspersky Security Center 13.2 Web Console para conectar al Servidor de administración (de forma predeterminada, 13299)
  • Ruta al certificado del Servidor de administración
  • El nombre del Servidor de administración que se mostrará en la ventana del inicio de sesión

Los parámetros se separan con barras verticales. Si se especifican varios Servidores de administración, sepárelos con dos barras verticales.

Valor de cadena en el siguiente formato:

"dirección del servidor|puerto|ruta al certificado|nombre del servidor".

Ejemplo:

"X.X.X.X|13299|/cert/server-1.cer|Server 1||Y.Y.Y.Y|13299|/cert/server-2.cer|Server 2".

acceptEula

Aceptar o no aceptar los términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final (EULA). El archivo que contiene los términos del EULA se descarga junto con el archivo de instalación (obligatorio).

Valor booleano:

• true: He leído, entendido y acepto completamente los términos del Contrato de licencia de usuario final.
  • false: No acepto los términos del Contrato de licencia (opción predeterminada).

certDomain

Si desea generar un nuevo certificado, use este parámetro para especificar el nombre de dominio para el que se generará un nuevo certificado.

Valor de cadena.

certPath

Si desea usar un certificado existente, use este parámetro para especificar la ruta al archivo de clave.

Valor de cadena.

Especifique la ruta "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer" para utilizar el certificado existente. Para un certificado personalizado, especifique la ruta donde se almacena este certificado personalizado.

keyPath

Si desea usar un certificado existente, use este parámetro para especificar la ruta al archivo de certificado.

Valor de cadena.

webConsoleAccount

Nombre de la cuenta con la cual se está ejecutando el servicio KSCWebConsole.

Valor de cadena con el siguiente formato: "nombre del grupo:nombre de usuario".

Ejemplo: "Grupo1:Usuario1".

Si no se especifica ningún valor, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea una nueva cuenta con el nombre predeterminado user_management_%uid%.

managementServiceAccount

Nombre de la cuenta privilegiada bajo la cual se ejecuta el servicio KSCWebConsoleManagement.

Valor de cadena con el siguiente formato: "nombre del grupo:nombre de usuario".

Ejemplo: "Grupo1:Usuario1".

Si no se especifica ningún valor, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea una nueva cuenta con el nombre predeterminado user_nodejs_%uid%.

serviceWebConsoleAccount

Nombre de la cuenta privilegiada bajo la cual se ejecuta el servicio KSCSvcWebConsole.

Valor de cadena con el siguiente formato: "nombre del grupo:nombre de usuario".

Ejemplo: "Grupo1:Usuario1".

Si no se especifica ningún valor, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea una nueva cuenta con el nombre predeterminado user_svc_nodejs_%uid%.

pluginAccount

Nombre de la cuenta con la cual se está ejecutando el servicio KSCWebConsolePlugin.

Valor de cadena con el siguiente formato: "nombre del grupo:nombre de usuario".

Ejemplo: "Grupo1:Usuario1".

Si no se especifica ningún valor, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea una nueva cuenta con el nombre predeterminado user_web_plugin_%uid%.

messageQueueAccount

Nombre de la cuenta con la cual se está ejecutando el servicio KSCWebConsoleMessageQueue.

Valor de cadena con el siguiente formato: "nombre del grupo:nombre de usuario".

Ejemplo: "Grupo1:Usuario1".

Si no se especifica ningún valor, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea una nueva cuenta con el nombre predeterminado user_message_queue_%uid%.

Si especifica los parámetros de webConsoleAccount, managementServiceAccount, serviceWebConsoleAccount, serviceWebConsoleAccount o messageQueueAccount, asegúrese de que las cuentas de usuario personalizadas pertenezcan al mismo grupo de seguridad. Si no se especifican estos parámetros, el instalador de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console crea un grupo de seguridad predeterminado y luego crea cuentas de usuario con nombres predeterminados en este grupo.

Consulte también:

Puertos usados por Kaspersky Security Center