Création de la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités

Tout développer | Tout réduire

La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est accessible uniquement en présence d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est utilisée pour effectuer les mises à jour et réparer les vulnérabilités de logiciels tiers, y compris les logiciels Microsoft, installés sur les appareils administrés. Cette tâche vous permet d'installer plusieurs mises à jour et de corriger différentes vulnérabilités en fonction de certaines règles.

Pour installer des mises à jour ou corriger des vulnérabilités à l'aide de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

Pour créer une tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités :

1. Dans le menu principal, accédez à APPAREILSTÂCHES.
  2. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création d'une tâche se lance. Suivez les étapes de l’Assistant.

3. Pour l'application Kaspersky Security Center, sélectionnez le type de tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités.

Si la tâche ne s'affiche pas, vérifiez si votre compte dispose des droits Lire, Modifier et Exécuter pour la zone fonctionnelle Administration du système : Gestion des vulnérabilités et des correctifs. Vous ne pouvez pas créer et configurer la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités sans ces droits d'accès.

4. Spécifiez le nom de la tâche créée. Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).
  5. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.
  6. Indiquez les règles d'installation des mises à jour, puis définissez les paramètres suivants :
    • Commencer l'installation au moment du redémarrage ou de l'arrêt de l'appareil
    • Installer les modules système général requis
    • Autoriser l'installation de nouvelles versions de l'application lors des mises à jour
    • Télécharger les mises à jour sur l'appareil sans les installer
    • Dossier de téléchargement des mises à jour
    • Activer le diagnostic avancé
    • Taille maximale (Mo) des fichiers de diagnostic avancé
  7. Définissez les paramètres de redémarrage du système d'exploitation :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
    • Répéter la demande toutes les (min.)
    • Redémarrer le système au bout de (min.)
    • Délai d'attente avant la fermeture forcée des applications dans les sessions bloquées (min)
  8. Si vous souhaitez modifier les paramètres de la tâche par défaut, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création sur la page Fin de la création de la tâche. Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche est créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard, à tout moment.
  9. Cliquez sur le bouton Terminer.

La tâche est créée et s'affiche dans la liste des tâches.

10. Cliquez sur le nom de la tâche créée pour ouvrir la fenêtre de propriétés de la tâche.
  11. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche, indiquez les paramètres généraux de la tâche en fonction de vos besoins.
  12. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La tâche est créée et configurée.

Si les résultats de la tâche contiennent un avertissement concernant l'erreur 0x80240033 « Erreur de l'agent de mise à jour Windows 80240033 (« Les conditions de licence n'ont pas pu être téléchargées ») », vous pouvez résoudre ce problème via le registre Windows.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Scénario : Recherche et correction des vulnérabilités dans les logiciels tiers

À propos des mises à jour logicielles tierces