Installation des mises à jour logicielles tierces

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez installer des mises à jour de logiciels tiers sur des appareils administrés en utilisant et en exécutant l'une des tâches suivantes :

Une interaction utilisateur peut être requise lorsque vous mettez à jour une application tierce ou corrigez une vulnérabilité dans une application tierce sur un appareil administré. Par exemple, l'utilisateur peut être invité à fermer l'application tierce si elle est actuellement ouverte.

Vous pouvez également créer une tâche pour installer les mises à jour requises comme suit :

Installation de mises à jour logicielles tierces à l'aide de la liste des mises à jour

Pour installer des mises à jour logicielles tierces à l'aide de la liste des mises à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'une des listes des mises à jour :
    • Pour ouvrir la liste générale des mises à jour, accédez à OPÉRATIONSGESTION DES CORRECTIFSMISES À JOUR DU LOGICIEL.
    • Pour ouvrir la liste des mises à jour d'un appareil administré, accédez à APPAREILSAPPAREILS ADMINISTRÉS → <nom de l'appareil> → AvancéMises à jour disponibles.
    • Pour ouvrir la liste des mises à jour d'une application en particulier, accédez à OPÉRATIONSAPPLICATIONS TIERCESREGISTRE DES APPLICATIONS → <nom de l'application> → Mises à jour disponibles.

Une liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. cochez les cases en regard des mises à jour que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur le bouton Installer les mises à jour.

Pour installer certaines mises à jour logicielles, vous devez accepter le Contrat de licence utilisateur final (CLUF). Si vous refusez le CLUF, la mise à jour logicielle n'est pas installée.

4. Sélectionnez l'une des options ci-dessous :
    • Nouvelle tâche

L'Assistant d'ajout d'une tâche démarre. Si vous disposez d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs, la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est présélectionnée. Si vous ne disposez pas de licence, la tâche Installation des mises à jour Windows Update est présélectionnée. Suivez les étapes de l'Assistant pour terminer la création de la tâche.

• Installer la mise à jour (ajouter une règle à la tâche indiquée)

Sélectionnez une tâche à laquelle vous souhaitez ajouter les mises à jour sélectionnées. Si vous disposez d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs, sélectionnez la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités. Une nouvelle règle pour installer les mises à jour sélectionnées sera automatiquement ajoutée à la tâche sélectionnée. Si vous ne disposez pas de licence, sélectionnez la tâche Installation des mises à jour Windows Update. Les mises à jour sélectionnées seront ajoutées aux propriétés de la tâche.

La fenêtre de propriétés de la tâche s'affiche. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Si vous avez choisi de créer une tâche, la tâche est créée et affichée dans la liste des tâches à l'endroit suivant : APPAREILSTÂCHES. Si vous avez choisi d'ajouter les mises à jour à une tâche existante, les mises à jour sont enregistrées dans les propriétés de la tâche.

Pour installer des mises à jour de logiciel tiers, démarrez la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités ou la tâche Installation des mises à jour Windows Update. Vous pouvez lancer n'importe laquelle de ces tâches manuellement ou spécifier des paramètres de planification dans les propriétés de la tâche que vous lancez. Lorsque vous définissez la planification de la tâche, assurez-vous que la tâche d'installation de la mise à jour est lancée une fois que la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises est terminée.

Installation de mises à jour logicielles tierces à l'aide de l'Assistant d'installation de la mise à jour

L'Assistant d'installation de la mise à jour est accessible uniquement en présence d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Pour créer une tâche d'installation des mises à jour logicielles tierces à l'aide de l'Assistant d'installation de la mise à jour, procédez comme suit :

1. Sélectionnez OPÉRATIONSGESTION DES CORRECTIFS et, dans la liste déroulante, sélectionnez MISES À JOUR DU LOGICIEL.

Une liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Cochez la case en regard de la mise à jour que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur le bouton Lancer l'Assistant d'installation de la mise à jour.

L'assistant d'installation de la mise à jour démarre. La page Sélection de la tâche d'installation de la mise à jour affiche la liste de toutes les tâches existantes des types suivants :

• Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités
    • Installation des mises à jour Windows Update
    • Corriger les vulnérabilités

Vous ne pouvez pas modifier les tâches des deux derniers types pour installer de nouvelles mises à jour. Pour installer de nouvelles mises à jour, vous ne pouvez utiliser que les tâches Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités.

4. Si vous souhaitez que l'Assistant affiche uniquement les tâches qui installent la mise à jour que vous avez sélectionnée, activez l'option Afficher uniquement les tâches d'installation de mise à jour.
  5. Choisissez la manière dont vous voulez procéder :
    • Pour démarrer une tâche, cochez la case en regard du nom de la tâche, puis cliquez sur le bouton Démarrer.
    • Pour ajouter une nouvelle règle à une tâche existante :
      1. Cochez la case en regard du nom de la tâche, puis cliquez sur le bouton Ajouter une règle.
      2. Sur la page qui s'ouvre, configurez la nouvelle règle :
        • Règle d'installation des mises à jour du niveau d'importance sélectionné
        • Règle d'installation des mises à jour du niveau d'importance sélectionné selon MSRC
        • Règle d'installation des mises à jour de cet éditeur
        • Règle d'installation des mises à jour de type
        • Règle d'installation de la mise à jour sélectionnée
        • Approuver les mises à jour sélectionnées
        • Installer automatiquement toutes les mises à jour précédentes des applications nécessaires à l'installation des mises à jour sélectionnées
      3. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Pour créer une tâche, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche.
      2. Sur la page qui s'ouvre, configurez la nouvelle règle :
        • Règle d'installation des mises à jour du niveau d'importance sélectionné
        • Règle d'installation des mises à jour du niveau d'importance sélectionné selon MSRC
        • Règle d'installation des mises à jour de cet éditeur
        • Règle d'installation des mises à jour de type
        • Règle d'installation de la mise à jour sélectionnée
        • Approuver les mises à jour sélectionnées
        • Installer automatiquement toutes les mises à jour précédentes des applications nécessaires à l'installation des mises à jour sélectionnées
      3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Si vous avez choisi de démarrer une tâche, vous pouvez fermer l'Assistant. La tâche se poursuivra en mode arrière-plan. Il n'y a rien d'autre à faire.

Si vous avez choisi d'ajouter une règle à une tâche existante, la fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre. La nouvelle règle est déjà ajoutée aux propriétés de la tâche. Vous pouvez afficher ou modifier la règle ou d'autres paramètres de tâche. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Si vous avez choisi de créer une tâche, vous continuez à créer la tâche dans l'Assistant d'ajout d'une tâche. La nouvelle règle que vous avez ajoutée dans l'Assistant d'installation de la mise à jour s'affiche dans l'Assistant d'ajout d'une tâche. Lorsque vous terminez l'Assistant, la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est ajoutée à la liste des tâches.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers