Approuver et refuser les mises à jour de logiciels tiers

Lorsque vous configurez la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités, vous pouvez créer une règle qui exige un état particulier des mises à jour qui doivent être installées. Par exemple, une règle de mise à jour peut permettre l'installation des éléments suivants :

Vous pouvez approuver les mises à jour à installer et refuser les mises à jour qui ne doivent pas installer.

L'utilisation de l'état Approuvé pour gérer l'installation des mises à jour est efficace pour un petit nombre de mises à jour. Pour installer plusieurs mises à jour, utilisez les règles que vous pouvez configurer dans la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités. Nous vous recommandons de définir l'état Approuvé uniquement pour les mises à jour particulières qui ne répondent pas aux critères spécifiés dans les règles. Lorsque vous approuvez manuellement une grande quantité de mises à jour, les performances du Serveur d'administration diminuent, ce qui peut entraîner une surcharge du Serveur d'administration.

Pour approuver ou refuser une ou plusieurs mises à jour :

1. Dans le menu principal, accédez à OPÉRATIONSGESTION DES CORRECTIFS, puis, dans la liste déroulante, sélectionnez MISES À JOUR DU LOGICIEL.

Une liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez approuver ou refuser.
  3. Cliquez sur Approuver pour approuver les mises à jour sélectionnées ou sur Refuser pour les refuser.

Par défaut, la valeur Non défini est cochée.

Les mises à jour sélectionnées ont les états que vous avez définis.

En option, vous pouvez modifier l'état d'approbation dans les propriétés d'une mise à jour en particulier.

Pour approuver ou refuser une mise à jour dans ses propriétés, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à OPÉRATIONSGESTION DES CORRECTIFS, puis sélectionnez MISES À JOUR DU LOGICIEL dans la liste déroulante.

Une liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Cliquez sur le nom de la mise à jour que vous souhaitez approuver ou refuser.

La fenêtre de propriétés de la mise à jour s'affiche.

3. Dans la section Général, sélectionnez un état pour la mise à jour en modifiant l'option État d'approbation de la mise à jour. Vous pouvez sélectionner l'état Approuvée, Rejetée ou Non défini.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

La mise à jour sélectionnée présente l'état que vous avez défini.

Si vous attribuez l'état Rejetée aux mises à jour d'un logiciel tiers, ces mises à jour ne sont pas installées sur les appareils où elles ont été planifiées mais pas encore installées. Les mises à jour seront conservées sur les appareils où elles ont déjà été installées. Si vous devez les supprimer, vous pouvez réaliser l'opération manuellement localement.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Création de la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités