Recherche de vulnérabilités dans les applications

Tout développer | Tout réduire

Si vous avez exécuté la configuration de l'application à l'aide de l'Assistant de configuration initiale de l'application, la tâche Recherche de vulnérabilités est créée automatiquement. Il est possible de consulter la tâche dans le dossier Appareils administrés, sous l'onglet Tâches.

Pour créer une tâche de recherche de vulnérabilités dans les applications installées sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez AvancéAdministration des applications, puis sélectionnez le sous-dossier Vulnérabilités dans les applications.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez Actions supplémentairesConfigurer la recherche de vulnérabilités.

Si une tâche de recherche de vulnérabilités existe déjà, l'onglet Tâches du dossier Appareils administrés s'affiche, avec la tâche existante sélectionnée. Dans le cas contraire, l'Assistant de création de la tâche de recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises démarre. Suivez les étapes de l’Assistant.

3. Dans la fenêtre Sélection du type de tâche, sélectionnez Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises.
  4. Sur la page Paramètres de l'Assistant, définissez les paramètres de la tâche comme suit :
    • Rechercher les vulnérabilités et les mises à jour indiquées par Microsoft
      • Se connecter au serveur de mise à jour pour mettre à jour les données
    • Rechercher les vulnérabilités et les mises à jour de tiers indiquées par Kaspersky
    • Indiquez les chemins pour la recherche avancée des applications dans le système de fichiers
    • Activer le diagnostic avancé
    • Taille maximale (Mo) des fichiers de diagnostic avancé
  5. La page Planifier la tâche de l'Assistant vous permet de programmer le lancement de la tâche. Le cas échéant, configurez les paramètres suivants :
    • Lancement planifié :
      • Toutes les N heures
      • Tous les N jours
      • Toutes les N semaines
      • Toutes les N minutes
      • Chaque jour (passage à l'heure d'été non pris en charge)
      • Chaque semaine
      • Par jours de la semaine
      • Chaque mois
      • Manuel
      • Chaque mois, les jours indiqués des semaines sélectionnées
      • Lors du téléchargement des mises à jour dans le stockage
      • Lors de la détection d'une attaque de virus
      • Après l'exécution d'une autre tâche
    • Lancer les tâches non exécutées
    • Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche
    • Décaler aléatoirement le lancement de la tâche dans un intervalle de (min)
  6. La page Définition du nom de la tâche de l'Assistant permet de renseigner le nom de la tâche en cours de création. Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).
  7. Sur la page Fin de la création de la tâche de l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.

Si vous souhaitez que la tâche démarre directement à la fin de l'Assistant, cochez la case Lancer la tâche à la fin de l'Assistant.

Une fois que l'Assistant a terminé son opération, la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises apparaît dans la liste des tâches dans le dossier Appareils administrés, sous l'onglet Tâches.

En plus des paramètres que vous définissez lors de la création de la tâche, vous pouvez modifier d'autres propriétés de la tâche créée.

À la suite de l'exécution de la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises, le Serveur d'administration affiche une liste des vulnérabilités détectées dans les applications installées sur l'appareil et des mises à jour logicielles indispensables pour éliminer les vulnérabilités détectées.

Si les résultats de la tâche contiennent l'erreur 0x80240033 « Erreur de l'agent de mise à jour Windows 80240033 (« Les conditions de licence n'ont pas pu être téléchargées ») », vous pouvez résoudre ce problème via le registre Windows.

Le Serveur d'administration n'affiche pas la liste des mises à jour logicielles requises lorsque vous effectuez deux tâches de manière séquentielle : la tâche de synchronisation de Windows Update pour laquelle l'option Download express installation files est désactivée, puis la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises. Afin d'afficher la liste des mises à jour logicielles requises, vous devez réexécuter la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises.

L'Agent d'administration reçoit les informations relatives aux mises à jour Windows et d'autres produits de Microsoft disponibles depuis Windows Update ou depuis le Serveur d'administration, si le Serveur d'administration est utilisé comme serveur WSUS. Les informations sont transmises au moment du lancement des applications (si c'est configuré dans la stratégie) et du lancement périodique de la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises sur les appareils clients.

Vous pouvez recevoir des informations sur les logiciels des éditeurs tiers que vous pouvez mettre à jour à l'aide de Kaspersky Security Center sur le site Internet du Support Technique, à la page Kaspersky Security Center, dans la section Administration du Serveur.

Voir également :

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud

Scénario : Recherche et correction des vulnérabilités dans les logiciels tiers

Scénario : mise à jour des logiciels tiers