Configurações de um dispositivo gerenciado

Expandir tudo | Recolher tudo

Para exibir as configurações de um dispositivo gerenciado:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Dispositivos gerenciados.
  2. No espaço de trabalho da pasta, selecione um dispositivo.
  3. No menu de contexto do dispositivo, selecione Propriedades.

A janela Propriedades do dispositivo selecionado abre com a seção Geral selecionada.

General

A seção Geral exibe as informações gerais sobre o dispositivo cliente. As informações são fornecidas com base nos dados recebidos durante a última sincronização do dispositivo cliente com o Servidor de Administração:

Proteção

A seção Proteção fornece informações sobre o status atual da proteção antivírus em um dispositivo cliente:

Aplicativos

A seção Aplicativos lista todos os aplicativos Kaspersky instalados no dispositivo cliente:

Tarefas

Na guia Tarefas, é possível gerenciar as tarefas do dispositivo cliente: visualizar a lista de tarefas existentes, criar novas, remover, iniciar e interromper tarefas, modificar as suas configurações e visualizar os resultados da execução. A lista de tarefas é fornecida com base nos dados recebidos durante a última sessão de sincronização do cliente com o Servidor de Administração. O Servidor de Administração solicita os detalhes do status de tarefa do dispositivo cliente. Se a conexão não é estabelecida, o status não é exibido.

Eventos

A guia Eventos exibe os eventos registrados no Servidor de Administração para o dispositivo cliente selecionado.

Tags

Na guia Tags, é possível gerenciar a lista de palavras-chave que são usadas para localizar os dispositivos cliente: visualizar a lista de tags existentes, atribuir tags a partir da lista, configurar regras de identificação automática, adicionar novas tags, renomear as antigas e excluir tags.

Informação do sistema

A seção Informações gerais do sistema fornece informações sobre o aplicativo instalado em um dispositivo cliente.

Registro de aplicativos

Na seção Registro de aplicativos, é possível exibir o registro de aplicativos instalados no dispositivo cliente e suas atualizações, assim como configurar a exibição do registro de aplicativos.

Informações sobre os aplicativos instalados são fornecidas se o Agente de Rede instalado no dispositivo cliente enviar as informações necessárias ao Servidor de Administração. Você pode configurar o envio de informações para o Servidor de Administração na janela Propriedades do Agente de Rede ou sua política, na seção Repositórios. As informações sobre os aplicativos instalados são fornecidas somente para os dispositivos que executam o Windows.

O Agente de Rede fornece informações sobre os aplicativos com base nos dados recebidos a partir do registro do sistema.

Arquivos executáveis

A seção Arquivos executáveis exibe os arquivos executáveis encontrados no dispositivo cliente.

Registro de hardware

Na seção Registro de hardware, você poderá visualizar as informações sobre o hardware instalado no dispositivo cliente. Você pode ver essas informações para dispositivos Windows e Linux.

Sessões

A seção Sessões exibe informações sobre os proprietário do dispositivo cliente, assim como as contas de usuários que trabalharam no de dispositivo cliente selecionado.

As informações sobre usuários de domínio são geradas com base nos dados do Active Directory. Os detalhes de usuários locais são fornecidos pelo Windows Security Account Manager instalado no dispositivo cliente.

A lista exibe as contas dos usuários que trabalham no dispositivo cliente.

Incidentes

Na guia Incidentes, é possível visualizar, editar e criar incidentes para o dispositivo cliente. Os incidentes podem ser criados automaticamente, através de aplicativos da Kaspersky gerenciados instalados no dispositivo cliente, ou manualmente pelo administrador. Por exemplo, se alguns usuários moverem regularmente malware de suas unidades removíveis para os dispositivos, o administrador poderá criar um incidente. O administrador pode fornecer no texto do incidente uma breve descrição do caso e as ações recomendadas (como ações disciplinares a serem tomadas contra um usuário) e pode adicionar um link para o usuário ou os usuários.

Um incidente no qual todas as ações necessárias tenham sido tomadas é chamado de processado. A presença de incidentes não processados pode ser escolhida como a condição para uma alteração do status do dispositivo para Crítico ou Advertência.

Essa seção contém uma lista de incidentes que foram criados para o de dispositivo. Os incidentes são classificados por nível de gravidade e tipo. O tipo de um incidente é definido pelo aplicativo da Kaspersky que cria o incidente. Você pode destacar incidentes processados na lista selecionando a caixa de seleção na coluna Processado.

Vulnerabilidades de software

A seção Vulnerabilidades de software fornece informações sobre as vulnerabilidades de aplicativos de terceiros instalados nos dispositivos cliente. Você pode usar o campo de pesquisa acima da lista para procurar as vulnerabilidades por nome.

Atualizações disponíveis

Esta seção exibe uma lista de atualizações de software encontradas neste dispositivo, mas ainda não instaladas.

Políticas ativas

Esta seção exibe uma lista de políticas de aplicativos Kaspersky atualmente ativas neste dispositivo.

Perfis de política ativos

Pontos de distribuição

Esta seção fornece uma lista de pontos de distribuição com os quais o dispositivo interage.

Consulte também:

Ajuste das configurações gerais de um Servidor de Administração