Criar a tarefa para baixar as atualizações aos repositórios de pontos de distribuição

Expandir tudo | Recolher tudo

A tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição só funciona em dispositivos de ponto de distribuição executando Windows. Os dispositivos do ponto de distribuição executando Linux ou macOS não podem baixar atualizações dos servidores de atualização Kaspersky. Se pelo menos um dispositivo executando Linux ou macOS estiver dentro do escopo da tarefa, a tarefa terá o status Falhou. Mesmo se a tarefa for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows, ela retornará um erro nos dispositivos restantes.

É possível criar a tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição para um grupo de administração. Esta tarefa será executada para pontos de distribuição incluídos no grupo de administração especificado.

Você pode usar esta tarefa, por exemplo, se o tráfego entre o Servidor de Administração e pontos de distribuição for mais dispendioso do que o tráfego entre os pontos de distribuição e os servidores de atualização da Kaspersky, ou se o Servidor de Administração não tiver acesso à Internet.

Esta tarefa é necessária para baixar atualizações de servidores de atualização da Kaspersky para os repositórios de pontos de distribuição. A lista de atualizações inclui:

Após o download das atualizações, elas podem ser propagadas aos dispositivos gerenciados.

Para criar a tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, para um grupo de administração selecionado:

1. No menu principal, vá para DISPOSITIVOS → TAREFAS.
  2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente para Adicionar Tarefas é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

3. Para o aplicativo Kaspersky Security Center, no campo Tipo de tarefa, selecione Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição.
  4. Especifique o nome da tarefa que está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  5. Selecione um botão de opção para especificar o grupo de administração, a seleção de dispositivos ou os dispositivos aos quais a tarefa se aplica.
  6. Na etapa Concluir a criação da tarefa, caso queira modificar as configurações padrão da tarefa, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída. Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois, a qualquer momento.
  7. Clique no botão Criar.

A tarefa é criada e exibida na lista de tarefas.

8. Clique no nome da tarefa criada para abrir a janela de propriedades da tarefa.
  9. Na guia Configurações do aplicativo da janela de propriedades da tarefa, especifique as seguintes configurações:
    • Sources of updates
    • Pasta para armazenar atualizações
    • Atualizar módulos do Agente de Rede
    • Baixar arquivos diff
  10. Crie um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Scheduled start
      • Manualmente (selecionado por padrão)
      • A cada N minutos
      • Every N hours
      • A cada N dias
      • Every N weeks
      • Daily (daylight saving time not supported)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar atraso randomizado automaticamente para início da tarefas
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  11. Clique no botão Salvar.

A tarefa é criada e configurada.

Além das configurações que você especificar durante a criação da tarefa, você pode alterar outras propriedades de uma tarefa criada.

Quando a tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição for executada, as atualizações para bancos de dados e módulos de software são baixadas da fonte de atualização e armazenadas na pasta compartilhada. As atualizações baixadas somente serão usadas por pontos de distribuição que estão incluídos no grupo de administração especificado e que não têm nenhuma tarefa de download de atualização explicitamente definida para eles.

As versões anteriores do aplicativo (Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 e anterior) lhe permitiam criar a tarefa de download de atualização para pontos de distribuição somente como uma tarefa local. A partir do Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3, esta restrição foi eliminada, que resultou em taxas de tráfego reduzidas.

Consulte também:

As configurações da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky