Nachricht an Gerätenutzer senden

Um eine Nachricht an Gerätenutzer zu senden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des gewünschten Administrationsservers aus.
  2. Erstellen Sie eine Aufgabe für das Senden einer Nachricht an Gerätenutzer auf eine der folgenden Weisen:
    • Wenn es erforderlich ist, eine Meldung an die Benutzer der Geräte zu senden, die zur gewählten Administrationsgruppe gehören, erstellen Sie eine Aufgabe für die gewählte Gruppe.
    • Wenn Sie eine Meldung an die Benutzer der Geräte senden möchten, die zu unterschiedlichen oder zu keinen Administrationsgruppen gehören, erstellen Sie eine Aufgabe für eine Reihe von Geräten.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

3. Wählen Sie im Fenster "Aufgabentyp" des Assistenten für das Erstellen einer Aufgabe den Knoten Kaspersky Security Center 13 Administrationsserver aus, öffnen Sie den Ordner Erweitert und wählen Sie die Aufgabe Benutzernachricht aus. Die Aufgabe Nachrichten an Benutzer senden ist nur für Geräte verfügbar, die unter Windows laufen. Sie können auch Nachrichten im Kontextmenü des Benutzers im Ordner Benutzerkonten senden.
  4. Starten Sie die erstellte Aufgabe.

Nach Abschluss der Aufgabe wird die Nachricht an die Benutzer der gewählten Geräte gesendet. Die Aufgabe Nachrichten an Benutzer senden ist nur für Geräte verfügbar, die unter Windows laufen. Sie können auch Nachrichten im Kontextmenü des Benutzers im Ordner Benutzerkonten senden.