Über das Umschalten eines Administrationsagenten auf einen anderen Administrationsserver

Bei der Installation des Administrationsagenten werden die ursprünglichen Verbindungseinstellungen des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver eingegeben. Um den Administrationsagenten auf andere Administrationsserver umzuschalten, können Sie die Umschaltregeln verwenden. Diese Funktion wird nur für Administrationsagenten unterstützt, die auf Windows-Geräten installiert sind.

Die Umschaltregeln können durch eine Änderung der folgenden Netzwerkeigenschaften ausgelöst werden:

Wenn Regeln für das Umschalten des Administrationsagenten auf andere Administrationsserver definiert wurden, reagiert der Administrationsagent auf die Änderungen der Netzwerkeigenschaften folgendermaßen:

Der Administrationsagent verwendet die Richtlinie für mobile Benutzer nur dann, wenn die Option Modus für mobile Benutzer aktivieren, wenn der Administrationsserver nicht verfügbar ist in den Einstellungen des Administrationsagenten aktiviert ist.

Die Verbindungseinstellungen des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver werden im Verbindungsprofil gespeichert. Im Verbindungsprofil können Sie Regeln für den Wechsel der Client-Geräte zu den Richtlinien für mobile Benutzer erstellen sowie das Profil so einrichten, dass es nur zum Download von Updatedateien verwendet wird.

Siehe auch:

Regeln für die Aktivierung des Richtlinienprofils erstellen