Dashboard verwenden

Das Dashboard bietet eine grafische Darstellung von Informationen und erlaubt Ihnen, sicherheitsrelevante Entwicklungen in Ihrem Unternehmensnetzwerk zu überwachen.

Das Dashboard finden Sie in der Kaspersky Security Center 13 Web Console im Abschnitt ÜBERWACHUNG UND BERICHTERSTATTUNG unter DASHBOARD.

Das Dashboard enthält Widgets, die angepasst werden können. Sie können aus einer großen Anzahl an unterschiedlichen Widgets auswählen, die als Kreis- oder Ringdiagramme, Tabellen, Grafiken, Balkendiagramme und Listen dargestellt werden. Die in den Widgets angezeigten Informationen werden automatisch aktualisiert und das Aktualisierungsintervall beträgt ein bis zwei Minuten. Das Aktualisierungsintervall unterscheidet sich von Widget zu Widget. Über das Einstellungsmenü können Sie die Daten eines Widgets jederzeit manuell aktualisieren.

Standardmäßig enthalten Widgets Informationen über alle Ereignisse, die in der Datenbank des Administrationsservers gespeichert sind.

Die Kaspersky Security Center 13 Web Console besitzt eine Standardauswahl an Widgets der folgenden Kategorien:

Einige Widgets enthalten Textinformationen und Links. Über einen Link können ausführliche Informationen angezeigt werden.

Bei der Konfiguration des Dashboards können Sie gewünschte Widgets hinzufügen, nicht benötigte Widgets ausblenden, die Größe und Darstellung der Widgets ändern, Widgets verschieben und ihre Einstellungen anpassen.

Siehe auch:

Szenario: Installation und Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center 13 Web Console

Szenario: Überwachung und Berichterstattung