Datenbank auf Azure SQL migrieren

Alle erweitern | Alles ausblenden

Nach der Bereitstellung des Administrationsservers in der Azure-Umgebung können Sie Ihre Kaspersky Security Center-Datenbank von einem Gerät vor Ort auf Azure SQL migrieren. Sie benötigen ein Azure-Speicherkonto für eine Azure SQL-Datenbank. Auf Ihrem Administrationsserver müssen außerdem Microsoft SQL Server Data-Tier Application Framework (DacFx) und SQLSysCLRTypes vorhanden sein.

Um die Migration der Datenbank durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Azure-Speicherkonto erstellt haben.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie SQLSysCLRTypes und DacFx auf Ihrem Administrationsserver installiert haben.

Sie können Microsoft SQL Server Data-Tier Application Framework (17.0.1 DacFx) und SQLSysCLRTypes (wählen Sie die Version aus, die der Version Ihres SQL Servers entspricht) von der offiziellen Microsoft-Website herunterladen.

3. Führen Sie auf Ihrem physikalischen Administrationsserver (vor Ort) das Kaspersky-Backup-Tool aus, um die Daten des Administrationsservers mit aktivierter Option Auf Azure-Format migrieren zu sichern.
  4. Kopieren Sie die Backup-Datei auf den Azure-Administrationsserver.

Stellen Sie sicher, dass auf der virtuellen Azure-Maschine, auf welcher der Administrationsserver installiert ist, ausreichend Speicherplatz vorhanden ist. In der Azure-Umgebung können Sie Ihren virtuellen Maschinen Festplattenspeicher hinzufügen, um den Prozess der Datenbankmigration zu unterstützen.

5. Starten Sie auf dem Administrationsserver in der Microsoft Azure-Umgebung das Kaspersky-Backup-Tool erneut im interaktiven Modus.

Der Backup- und Wiederherstellungsassistent wird gestartet.

6. Wählen Sie im Schritt Wählen Sie eine Aktion aus den Punkt Wiederherstellen der Daten des Administrationsservers und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie im Schritt Einstellungen für Wiederherstellung auf die Schaltfläche Durchsuchen neben dem Ordner für Backup-Kopien.
  8. Füllen Sie in dem sich öffnenden Fenster Bei Cloud-Speicher anmelden die folgenden Felder aus und klicken Sie auf OK:
  9. Wählen Sie die Option Von lokalem Backup migrieren aus.

Die Schaltfläche Auswählen wird verfügbar.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um den Ordner auf dem Azure-Administrationsserver zu schließen, in den Sie die Backup-Datei kopiert haben.
  11. Klicken Sie auf Weiter und schließen Sie den Vorgang ab.

Ihre Daten werden mithilfe Ihres Azure-Speichers in der Azure SQL-Datenbank wiederhergestellt. Sie können diese Datenbank zum weiteren Arbeiten mit Kaspersky Security Center in der Azure-Umgebung verwenden.

Die in diesem Dokument zitierten Webadressen waren zum Zeitpunkt des Veröffentlichungsdatums von Kaspersky Security Center aktuell.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung in einer Cloud-Umgebung