Erweiterten Filter anpassen

Um den erweiterten Filter in den Eigenschaften der Berichtsvorlage anzupassen:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des gewünschten Administrationsservers aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Knotens die Registerkarte Berichte aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der Berichtsvorlagen jene Berichtsvorlage aus, die zuvor in das erweiterte Filterformat konvertiert wurde.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü der gewählten Berichtsvorlage Eigenschaften aus.
  5. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Eigenschaftenfenster auf den Abschnitt Filter.

Der Abschnitt Filter wird nicht angezeigt, falls die Berichtsvorlage zuvor nicht in das erweiterte Filterformat konvertiert wurde.

Im Abschnitt Filter des Eigenschaftenfensters der Berichtsvorlage können Sie die Liste der auf den Bericht angewandten Filter ändern und einsehen. Jeder Filter in der Liste hat einen einmaligen Namen und entspricht einer Auswahl von Filtern für die entsprechenden Felder in dem Bericht.

6. Öffnen Sie das Fenster mit den Filtereinstellungen auf eine der folgenden Arten:
    • Um einen neuen Filter zu erstellen, klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Um einen vorhandenen Filter zu ändern, wählen Sie den gewünschten Filter aus und klicken Sie auf Ändern.
  7. Wählen Sie im folgenden Fenster die erforderlichen Felder des Filters aus und geben Sie entsprechende Werte an.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Falls Sie einen neuen Filter erstellen, müssen Sie im Feld Filtername einen Filternamen angeben, bevor Sie auf OK klicken.

9. Schließen Sie das Eigenschaftenfenster der Berichtsvorlage durch Klick auf OK.

Der erweiterte Filter in der Berichtsvorlage ist nun angepasst. Jetzt können Sie mithilfe dieser Berichtsvorlage Berichte erstellen.