Name eines Sicherheitscode-Ausstellers bearbeiten

Möglicherweise haben Sie mehrere Identifikatoren (auch "Aussteller" genannt) für verschiedene Administrationsserver. Sie können den Namen eines Sicherheitscode-Ausstellers ändern, beispielsweise wenn der Administrationsserver bereits einen ähnlichen Namen eines Sicherheitscode-Ausstellers für einen anderen Administrationsserver verwendet. Standardmäßig entspricht der Name eines Sicherheitscode-Ausstellers dem Namen des Administrationsservers.

Nachdem Sie den Namen des Sicherheitscode-Ausstellers geändert haben, müssen Sie einen neuen geheimen Schlüssel ausstellen und an die Authenticator-App übergeben.

So geben Sie einen neuen Namen des Sicherheitscode-Ausstellers an:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Öffnen Sie im folgenden Fenster mit den Benutzereinstellungen die Registerkarte Sicherheit des Benutzerkontos.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheit des Benutzerkontos auf den Link Bearbeiten.

Der Abschnitt Aussteller des Sicherheitscodes ändern wird geöffnet.

4. Geben Sie einen neuen Namen für den Sicherheitscode-Aussteller an.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Für den Administrationsserver wird jetzt ein neuer Name des Sicherheitscode-Ausstellers angezeigt.

Siehe auch:

Szenario: Konfigurieren der zweistufigen Überprüfung für alle Benutzer