Szenario: Konfigurieren der zweistufigen Überprüfung für alle Benutzer

In diesem Szenario wird beschrieben, wie Sie die zweistufige Überprüfung für alle Benutzer aktivieren und wie Benutzerkonten von der zweistufigen Überprüfung ausschließen. Wenn Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Benutzerkonto nicht aktiviert haben, bevor Sie es für andere Benutzer aktivieren, öffnet die Anwendung zunächst das Fenster zur Aktivierung der zweistufigen Überprüfung für Ihr Konto. In diesem Szenario wird außerdem beschrieben, wie Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr eigenes Benutzerkonto aktivieren.

Wenn Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Benutzerkonto aktiviert haben, können Sie mit der Aktivierung der zweistufigen Überprüfung für alle Benutzer fortsetzen.

Erforderliche Vorrausetzungen

Vor dem Start:

Schritte

Das Aktivieren der zweistufigen Überprüfung für alle Benutzer erfolgt schrittweise:

1. Installation einer Authenticator-App auf einem Gerät

Sie können jedes Programm installieren, das den Algorithmus für zeitbasierte Einmalkennwörter (TOTP) unterstützt, z B:

• Google Authenticator
    • Microsoft Authenticator
    • Bitrix24 OTP
    • Yandex Key
  2. Synchronisation der Zeit der Authenticator-App mit der Zeit des Gerätes, auf dem der Administrationsserver installiert ist

Stellen Sie sicher, dass die in der Authenticator-App festgelegte Zeit mit der Zeit des Administrationsservers synchronisiert wird.

3. Aktivieren der zweistufigen Überprüfung für Ihr Benutzerkonto und Anfordern des geheimen Schlüssels für Ihr Benutzerkonto

Anleitung:

Nachdem Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Benutzerkonto aktiviert haben, können Sie die zweistufige Überprüfung für alle Benutzer aktivieren.

4. Zweistufige Überprüfung für alle Benutzer aktivieren

Benutzer, für welche die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, müssen diese verwenden, um sich am Administrationsserver anmelden.

Anleitung:

5. Name eines Sicherheitscode-Ausstellers bearbeiten

Wenn Sie mehrere Administrationsserver mit ähnlichen Namen haben, müssen Sie möglicherweise die Namen der Sicherheitscode-Aussteller ändern, um verschiedene Administrationsserver besser unterscheiden zu können.

Anleitung:

6. Ausschließen der Benutzerkonten, für die Sie die zweistufige Überprüfung nicht aktivieren müssen

Bei Bedarf können Sie Benutzerkonten von der zweistufigen Überprüfung ausschließen. Benutzer mit ausgeschlossenen Benutzerkonten müssen sich nicht mittels zweistufiger Überprüfung am Administrationsserver anmelden.

Anleitung:

Ergebnisse

Nach Abschluss dieses Szenarios:

Siehe auch:

Über die zweistufige Überprüfung

Die zweistufige Überprüfung für Ihr eigenes Benutzerkonto aktivieren

Zweistufige Überprüfung für alle Benutzer aktivieren

Zweistufige Überprüfung für ein Benutzerkonto deaktivieren

Zweistufige Überprüfung für alle Benutzer deaktivieren

Benutzerkonten von der zweistufigen Überprüfung ausschließen