Verteilungspunkt als Verbindungs-Gateway verwenden

Wenn der Administrationsserver zur demilitarisierten Zone (DMZ) nicht gehört, ist das Herstellen einer Verbindung zwischen den Administrationsagenten, die zur demilitarisierten Zone gehören, und dem Administrationsserver nicht möglich.

Zum Herstellen einer Verbindung zwischen dem Administrationsserver und den Administrationsagenten kann ein Verteilungspunkt als Verbindungs-Gateway verwendet werden. Der Verteilungspunkt stellt dem Administrationsserver den Port für den Verbindungsaufbau zur Verfügung. Der Administrationsserver stellt beim Starten eine Verbindung zum Verteilungspunkt her und trennt diese Verbindung während seines Betriebs nicht.

Nachdem der Verteilungspunkt ein Signal des Administrationsservers empfangen hat, sendet er ein UDP-Signal an die Administrationsagenten zur Verbindung mit dem Administrationsserver. Nach Empfang des Signals werden die Administrationsagenten mit dem Verteilungspunkt verbunden, der die Informationen zwischen ihnen und dem Administrationsserver austauscht.

Es wird empfohlen, ein speziell dazu bestimmtes Gerät als Verbindungs-Gateway zu verwenden und einem einzelnen Gateway maximal 10.000 Client-Geräte (einschließlich mobile Geräte) zuzuweisen.

So fügen Sie einem zuvor konfigurierten Netzwerk ein Verbindungs-Gateway hinzu:

1. Installieren Sie Administrationsagenten Verbindungs-Gateway-Modus.
  2. Installieren Sie den Administrationsagenten auf den Geräten erneut, die Sie mit dem neu hinzugefügten Verbindungs-Gateway verbinden möchten.

Siehe auch:

Zuweisen eines verwalteten Geräts als Verteilungspunkt

Lokale Installation des Administrationsagenten